Прокуратура требует убрать отходы с земельных участков в Пушкинском районе

11 июля 2018 года 17:28

Прокуратура требует убрать отходы с земельных участков в Пушкинском районе

Прокуратура Пушкинского района провела проверку исполнения ООО «Агропром» природоохранного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, Земельного кодекса Российской Федерации на территории трех земельных участков, принадлежащих на праве собственности этой организации,допущено наличие строительных и иных отходов.

Кроме того, на территории одного из этих участков дренажная канава захламлена бытовыми отходами, допускается сброс коммунальных жидких отходов неканализованных объектов водопотребления.

Прокуратура района в адрес руководителя Общества внесла представление об устранении нарушений, а в отношении организации и ее должностного лица возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), материалы которых направлены для рассмотрения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/18646-prokuratura-trebuet-ubrat-othody-s-zemelnyh-uchastkov-v-pushkinskom-rayone