Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Адмиралтейском районе выявлены дефекты дорожного покрытия

В Адмиралтейском районе выявлены дефекты  дорожного покрытия

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку состоянии дорожного покрытия по улицам Декабристов, 13-ой Красноармейской, Садовой, площади Труда, Советскому переулку, набережной канала Грибоедова, Троицкому и Лермонтовскому проспектам.

В ходе проверки выявлены дефекты дорожного покрытия в виде просадок, превышающих допустимые требования.

Ответственным по содержанию дорог в надлежащем состоянии на территории Адмиралтейского района является СПб ГУДП «Центр».

Прокуратура района в отношении должностного лица предприятия возбудила 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог), а также внесла представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Лена Тема: Жилищное право и ЖКХ После скольки лет проживания в Санкт-Петербурге можно встать на учет нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий? Показать ответ
В соответствии с Законом Санкт - Петербурга от 28.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий» на учет нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий принимаются граждане, проживающие в городе на законном основании в общей сложности не менее 10 лет, если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащие расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» В соответствии в пунктом 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Показать все