Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора ПАО «Ленэнерго» возместит 3,8 млн рублей в счет компенсации ущерба окружающей среде

По иску прокурора ПАО «Ленэнерго»  возместит 3,8 млн рублей в счет компенсации ущерба окружающей среде

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ПАО «Ленэнерго» требований природоохранного законодательства в связи с производством работ по улицам Седова, Таврической, Савушкина, Красного Текстильщика, Ситцевой, Балканской площади и в Александровском саду.

При выполнении работ по этим адресам ПАО «Ленэнерго» повредило зеленые насаждения, в результате чего уничтожено более 3 тыс. кв.м. газона, более 200 кв.м. щебеночно-набивного покрытия, а также 1 вяз.

Эти работы проведены ПАО «Ленэнерго» без специального разрешения – порубочного билета.

Общий размер ущерба, нанесенный зеленому фонду города, составил более 3,8 млн рублей.

В целях возмещения вреда, причиненного окружающей среде, природоохранная прокуратура обратилась в Московский районный суд Санкт-Петербурга о взыскании с ПАО «Ленэнерго»в доход бюджета города этих средств.

Решением Московского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Артём Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Прошу разъяснить в каких случаях договор водопользования с целью использования акватории водного объекта заключается НЕ по результатам аукциона? Показать ответ
В соответствии с ч. 2 ст. 16 Водного кодекса РФ договор водопользования в части использования акватории водного объекта, в том числе для рекреационных целей, заключается по результатам аукциона в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, а также в случае, если имеется несколько претендентов на право заключения такого договора. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.04.2007 № 230 "О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона" (в редакции постановления Правительства РФ от 11.10.2012 № 1039) право на заключение договора водопользования в части использования акватории водного объекта, в том числе для рекреационных целей, приобретается на аукционе в случаях, когда договором водопользования предусматриваются разметка границ акватории водного объекта, размещение на ней зданий, строений, плавательных средств, других объектов и сооружений, а также в случаях, предусматривающих иное обустройство акватории водного объекта, в соответствии с водным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности. Таким образом, право на заключение договора водопользования возникает только по результатам аукциона во всех случаях, когда предполагается любое обустройство акватории водного объекта, к которому относится, в том числе, и размещение на ней зданий, строений, плавательных средств, других объектов и сооружений (и по отдельности и в совокупности). Соответственно, если такового обустройства не предполагается, нормы постановления Правительства РФ от 14.04.2007 № 230 не применяются.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр