Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Курортном районе Застройщик оштрафован за нарушение требований проектной документации при строительстве кафе

В Курортном районе Застройщик оштрафован за нарушение требований проектной документации при строительстве  кафе

Прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения ООО «Канда» требований градостроительного законодательства при строительстве кафе на пляже «Ласковый» в поселке Солнечное.

В ходе проверки установлено, что в нарушение градостроительного законодательства эта организация осуществляет на земельном участке реконструкцию объекта капитального строительства – кафе с нарушением требований проектной документации.

Прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства), по результатам рассмотрения которого ООО «Канда» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Лия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Насколько правомерно требование администрации школы о предоставлении законными представителями несовершеннолетних (родителями) СНИЛСов на учащихся под угрозой неперевода в следующий класс? Показать ответ

Непредоставление в образовательные организации СНИЛС учащихся не может являться основанием для неаттестации по учебным дисциплинам или отчисления из образовательной организации. За восстановлением нарушенных прав несовершеннолетних законные представители вправе обратиться в органы прокуратуры либо в суд.

Показать все