Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Глава муниципального образования обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Глава муниципального образования обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации одного из муниципальных образований Ленинградской области и местного жителя.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если должностное лицо в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, а равно за общее покровительство, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, глава администрации одного из муниципальных образований Ленинградской области, будучи осведомленным о том, что между строительной организацией и школой заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту школы на сумму более 80 млн. рублей, потребовал от представителя строительной организации взятку в сумме 8 млн. рублей за способствование в подписании актов о приеме выполненных работ по контракту, неприменение штрафных санкций, а также непринятие мер по расторжению контракта без оплаты выполненных работ.

Представитель строительной организации передал обвиняемому денежные средства в сумме 600 тыс. рублей, однако, этот размер взятки главу администрации не устроил.

После этого обвиняемый инициировал проект расторжения контракта.

Однако в декабре 2017 года глава администрации уменьшил сумму взятки до 5,8 млн. рублей и потребовал передать ему через посредника оставшуюся часть суммы в размере 5,2 млн. рублей.

Посредник, получивший для передачи главе денежные средства в размере 160 тыс. рублей и муляж денежных средств на сумму 5 млн. рублей, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Константин Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли указание работодателем конкретных дней выплаты работнику заработной платы только в Правилах внутреннего распорядка? Показать ответ

В соответствии с п. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Несмотря на то, что конкретные нормы, посвященные содержанию коллективного (ст. 41 Трудового кодекса РФ), трудового договоров (ст. 56 ТК РФ), правил внутреннего трудового распорядка (ст. 189 ТК РФ) не содержат в себе обязательного требования о включении в каждую из них конкретных дней заработной платы, представляется целесообразным указывать таковые в каждом из перечисленных документов - как коллективного, так и индивидуального характера.

 

 

Показать все