Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о серии разбойных нападений, совершенных в новогодние праздники

Вынесен приговор по делу о серии разбойных нападений, совершенных в новогодние праздники

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Игоря Губина.

Он обвинялся в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), 4 преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что Губин в период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года с целью хищения денежных средств и имущества граждан совершил разбойные нападения на семерых женщин и двух мужчин в Московском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга.

С целью подавления воли потерпевших к сопротивлению, он наносил им удары в область головы твердым тупым предметом, используемым в качестве оружия.

В результате этих действий четырем потерпевшим был причинен тяжкий вред здоровью.

Губину удалось завладеть имуществом пяти потерпевших на общую сумму более 70 тыс. рублей. Остальные потерпевшие оказали активное сопротивление, поэтому подсудимый не смог завладеть их имуществом.

Кроме того, 8 января 2017 года при задержании Губина сотрудником полиции, подсудимый нанес представителю власти не менее 2 ударов рукой в область головы и туловища, причинив телесные повреждения в виде кровоподтеков.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Губина виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил иски о компенсации морального вреда 3 потерпевшим на общую сумму 1,2 млн рублей и возмещении 2 потерпевшим материального ущерба на общую сумму около 50 тыс. рублей

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Серж Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если я не согласен с размером задолженности по алиментным обязательствам? Показать ответ
В соответствии со ст. 115 Семейного кодекса РФ размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
Показать все