Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора местные жители возместят денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего

По иску прокурора местные жители возместят денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего

Прокурор Петродворцового района обратился в Петродворцовый районный суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации в лице Территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу о взыскании денежных средств в размере 77 тыс. рублей солидарно с двух ответчиков.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на вступивший в законную силу приговор Петродворцового районного Суда Санкт-Петербурга, согласно которому ответчики были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренногоп. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц).

В связи с полученными телесными повреждениями к потерпевшему осуществлялся выезд бригады скорой медицинской помощи. Кроме того, потерпевший проходил лечение в отделении анестезиологии и реанимации СПб ГБУЗ «Николаевская больница», а после в СПб ГБУЗ «Городская больница № 26».

При оказании медицинской помощи потерпевшему затрачены денежные средства на общую сумму 77 тысяч рублей.

Денежные средства лечебным учреждениям, а также станции скорой помощи, были возмещены страховой медицинской компанией за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Дементьев Борис Федорович Тема: Права потребителей Обязан ли продавец на время ремонта ноутбука предоставить в пользование такой же товар? Показать ответ

Да, продавец обязан в трехдневный срок, при предъявлении потребителем требования о предоставлении на период ремонта ноутбука, обеспечить доставку товара, обладающего такими же свойствами.

 

Как следует из части 2 статьи 20 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Ноутбук не входит в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 18.01.1998 № 55.

Таким образом, продавец обязан на период ремонта ноутбука предоставить аналогичный товар во временное пользование.

Показать все