Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора местные жители возместят денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего

По иску прокурора местные жители возместят денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего

Прокурор Петродворцового района обратился в Петродворцовый районный суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации в лице Территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу о взыскании денежных средств в размере 77 тыс. рублей солидарно с двух ответчиков.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на вступивший в законную силу приговор Петродворцового районного Суда Санкт-Петербурга, согласно которому ответчики были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренногоп. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц).

В связи с полученными телесными повреждениями к потерпевшему осуществлялся выезд бригады скорой медицинской помощи. Кроме того, потерпевший проходил лечение в отделении анестезиологии и реанимации СПб ГБУЗ «Николаевская больница», а после в СПб ГБУЗ «Городская больница № 26».

При оказании медицинской помощи потерпевшему затрачены денежные средства на общую сумму 77 тысяч рублей.

Денежные средства лечебным учреждениям, а также станции скорой помощи, были возмещены страховой медицинской компанией за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Наумова Ольга Тема: Миграционное законодательство Правомочен ли отказ органов ФМС в оформлении заграничного паспорта старого образца? Показать ответ

В силу ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 15.08.1996 № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее - Закон) гражданин Российской Федерации с учетом положений части третьей настоящей статьи вправе выбрать паспорт со сроком действия, предусмотренным частью первой статьи 10 Закона, или паспорт, содержащий электронный носитель информации, со сроком действия, предусмотренным частью второй статьи 10 Закона, что отражается данным гражданином в соответствующем письменном заявлении о выдаче паспорта.

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Закона паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет (за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи).

Согласно ч. 2 указанной статьи паспорт, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на десять лет.

С учетом изложенного, гражданин Российской Федерации при подаче соответствующего письменного заявления о выдаче паспорта вправе выбрать его сроком действия на 5 лет (старого образца), либо сроком действия на 10 лет (биометрического образца с электронным носителем информации). Отказ гражданину в оформлении заграничного паспорта сроком действия на 5 лет со стороны органа исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции противоречит закону.

Показать все