Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Индивидуальный предприниматель оштрафован за осуществление образовательной деятельности без лицензии

Индивидуальный предприниматель оштрафован за осуществление образовательной деятельности без лицензии

Прокуратура Калининского района совместно с Комитетом по образованию провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем трудового законодательства и законодательства о лицензировании в центре английского языка «HelenDoron».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона индивидуальный предприниматель осуществляет образовательную деятельность - дополнительные общеразвивающие программы по обучению английскому языку для детей в возрасте от 3 лет без специального разрешения (лицензии) на право осуществления образовательной деятельности.

Кроме того, у сотрудников центра отсутствовали справки об отсутствии судимости.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)), ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Шнейдер Тема: Государственное и муниципальное управление Существует ли особая форма обращения в органы прокуратуры и где с нею можно ознакомиться? Показать ответ

В соответствии с п. 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 органы прокуратуры рассматривают обращения, поступившие в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. 

Свое обращение (в свободном изложении) с необходимыми приложениями Вы можете направить в любой удобной для Вас форме - по почте, факсу, посредством использования сервиса "Интернет-приемная" на официальном сайте прокуратуры города, на личном приеме.

Показать все