Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудник администрации Пушкинского района оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения

Сотрудник администрации Пушкинского района оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения

Прокуратура Пушкинского района по обращению местного жителя провела проверку исполнения должностными лицами администрации Пушкинского района законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в феврале 2018 года в администрацию района поступило обращение гражданина по вопросам возможного незаконного размещения в границах одного из земельных участков Пушкинского района нестационарного торгового объекта.

В нарушение требований закона в ответе районной администрации содержатся сведения не по всем доводам заявителя, а также несоответствующая действительности информация, что нарушает право заявителя на объективное и всестороннее рассмотрение обращения.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, а в отношении должностного лица администрации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мухина Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если с ребенком в детском саду произошла травма, о которой администрация и воспитатель преднамеренно не сообщили родителям, самостоятельно и несвоевременно приняли решение по оказанию медицинской помощи? Показать ответ

В соответствии со ст. 51 Закона «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся и воспитанников. При этом, согласно пп. 3 п. 3 ст. 19 Закона, на образовательное учреждение возложена ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников во время образовательного процесса.

Пункт 1.4 Положения о расследовании несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе гособразования СССР, утвержденного приказом Государственного Комитета СССР по народному образованию от 01.10.1990 № 639 в связи с несчастными случаями, произошедшими во время учебно-воспитательного процесса, вызвавшими у учащихся потерю работоспособности не менее одного дня в соответствии с медицинским заключением, обязывает образовательные учреждения оформлять акты о несчастном случае формы Н-2, в которых устанавливаются причины произошедшего.

В случае, если образовательным учреждением вышеуказанные положения законодательства в полной мере исполнены не были, следует обратиться с заявлением в Инспекцию Комитета по образованию, районную администрацию (в отдел образования) или в районную прокуратуру по месту нахождения дошкольного образовательного учреждения.

Показать все