Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудник администрации Пушкинского района оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения

Сотрудник администрации Пушкинского района оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения

Прокуратура Пушкинского района по обращению местного жителя провела проверку исполнения должностными лицами администрации Пушкинского района законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в феврале 2018 года в администрацию района поступило обращение гражданина по вопросам возможного незаконного размещения в границах одного из земельных участков Пушкинского района нестационарного торгового объекта.

В нарушение требований закона в ответе районной администрации содержатся сведения не по всем доводам заявителя, а также несоответствующая действительности информация, что нарушает право заявителя на объективное и всестороннее рассмотрение обращения.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, а в отношении должностного лица администрации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Гублер Борис Иосифович Тема: Права потребителей Каков порядок перевозки пассажиров легковыми такси? Показать ответ

Законодательством установлены следующие требования к перевозке пассажиров легковыми такси:

Водитель такси обязан иметь при себе водительское удостоверение, документы на автомобиль, а также разрешение на перевозку пассажиров и багажа, которое в Санкт-Петербурге выдается Комитетом по транспорту Правительства города.

Такси должно иметь опознавательные знаки (фонарь оранжевого цвета, цветографическую схему).

В салоне автомобиля должна быть размещена информация о наименовании организации, водителе, условиях оплаты, адресе и телефоне контролирующего органа.

Легковое такси должно быть оборудовано таксометром, если оплата за проезд определяется по его показаниям и установленным организацией тарифам.

Такси должны иметь кассовый аппарат. Данное требование не касается индивидуальных предпринимателей и организаций, оказывающих услуги по перевозке легковым такси, если они используют патентную систему налогообложения и имеют не более 15 работников или автопарк составляет менее 20 автомобилей.

За нарушение правил перевозки пассажиров установлена административная ответственность.

Жалобы на работу такси можно подать в Комитет по транспорту Правительства Санкт-Петербурга.

Показать все