Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку в связи с получением женщиной тяжкого вреда здоровью на территории ТРК

Прокуратура провела проверку в связи с получением женщиной тяжкого вреда здоровью на территории ТРК

Прокуратура Красносельского района провела проверку в связи с падением жительницы города на территории ТРК «Жемчужная плаза».

Установлено, что весной 2018 года местная жительница из-за имевшейся наледи на тротуаре упала при выходе из ТРК «Жемчужная Плаза».

В результате падения она получила телесные повреждения - открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени,перелом костей свода и основания черепа.

Эти телесные повреждения расценивается как тяжкий вред здоровью.

В ходе проверки прокуратура выявила ненадлежащее исполнение своих обязанностей со стороны менеджера объекта ТРК «Жемчужная плаза» ООО «Кристанваль-клининг».

В обязанности этого должностного лица входил контроль работы бригады по комплексной уборке на обслуживаемом объекте ТРК «Жемчужная Плаза», контроль выполнения работ и соблюдение технологии комплексной уборки, в том числе, по своевременному удалению снега и наледи, антигололедной обработке.

В нарушение исполнения этих обязанностей меры к надлежащему содержанию внешней территории торгового комплекса приняты не были, наледь на тротуаре ТРК «Жемчужная Плаза» не устранена, в результате чего причинен тяжкий вред здоровью женщины.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход их рассмотрения контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Миграционное законодательство Как инициировать прокурорскую проверку законности действий жилуправления при перерегистрации по другому адресу? Показать ответ

Для организации проверки необходимо подать заявление в прокуратуру района по месту нахождения жилуправления, указав в нем дату, место нахождения организации, фамилию лица, отказавшего в приеме документов, причину отказа. Заявление должно быть подписано и содержать домашний адрес. Обращаю Ваше внимание, что в силу ст. 8 Федерального закона РФ "О порядке рассмотрения обращений граждан" прокурор вправе принять решение о направлении обращения на рассмотрение в орган госконтроля.

Показать все