Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

200 часов обязательных работ - за управление автомобилем в состоянии опьянения

200 часов обязательных работ - за управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Пахомова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения).

Суд установил, что Пахомов в мае 2018 года, будучи ранее подвергнутым административному наказанию в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами, управлял автомобилем и был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД. Сотрудник полиции предложил подсудимому пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что получил отказ.

В судебном заседании Пахомов признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Пахомова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Трудовое законодательство Обязательно ли участие прокурора в гражданских делах по спорам о восстановлении на работе и как получить его заключение по существу спора. Показать ответ

Согласно положениям Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданские дела по искам о восстановлении на работе рассматриваются судом с обязательным участием прокурора, который дает заключение по существу спора.

Слово для заключения по делу прокурору предоставляется судом после исследования всех доказательств по делу до окончания рассмотрения дела по существу и перед судебными прениями, состоящими из речей лиц, участвующих в деле, их представителей.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации не предусматривает письменной формы заключения прокурора, оно дается устно и его содержание отражается в протоколе судебного заседания.

Вопрос о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса, в том числе прокурора разрешается судом при подготовке дела к судебному разбирательству после вынесения определения о принятии искового заявления к производству суда.

Судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении его к разбирательству в судебном заседании, извещает стороны, других лиц, участвующих в деле, в том числе прокурора о времени и месте рассмотрения дела.

Гражданин, обратившийся в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о восстановлении на работе, в случае принятия искового заявления к производству суда, может направить самостоятельно копию такого искового заявления районному прокурору по месту нахождения суда, в производстве которого находится дело, для обеспечения представителем районной прокуратуры участия в гражданском деле названной категории.

Показать все