Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура применила комплекс мер реагирования в отношении организации, нарушающей закон в водоохранной зоне

Прокуратура применила комплекс мер реагирования в отношении организации, нарушающей закон в водоохранной зоне

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербургапо информации, поступившей из Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, совместно со специалистами Комитета по природопользованию, Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «ТД ЖБИ Трейд». Организация осуществляет деятельность на Приморском шоссе, на строительной площадке «Горская».

Установлено, что Общество на площадке эксплуатирует стационарный источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух - котельную, работающую на дизельном топливе. Выбросы осуществляются в отсутствие инвентаризации и установленных нормативов предельно-допустимых выбросов, а также разрешения на выброс в атмосферный воздух.

Кроме того, организация не составила паспорта на отходы I-IV класса опасности, образующиеся в результате деятельности, и не представило их на рассмотрение и согласование в Департамент Росприроднадзора по СЗФО. Места для накопления образующихся отходов не организованы.

С грубыми нарушениями требований закона организована стоянка транспортных средств, сброс отходов, а также склад горюче-смазочных материалов в пределах водоохранной зоны водного объекта - Невской губы Финского залива.

Природоохранная прокуратура в отношении должностного и юридического лиц возбудила дела об административных правонарушениях пост. ст. 8.1, 8.2, 8.42, 8.45 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований, нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной полосе водного объекта, невыполнение требований по оборудованию хозяйственных объектов в границах водоохранных зон).

А в адрес руководителя внесла представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, прокуратура обратилась с иском в Кировский районный суд об обязании ООО «ТД ЖБИ Трейд» провести инвентаризацию выбросов в воздух и получить соответствующее разрешение.

Фактическое устранение нарушений контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Назаров Константин Тема: Трудовое законодательство Может ли гражданин, болеющий туберкулезом, ходить на работу? Показать ответ

Согласно действующему законодательству контроль за выполнением мероприятий по предупреждению туберкулеза осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика туберкулеза» регламентирован порядок обследования и лечения лиц, больных туберкулезом.

Медицинские организации при обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки диагноза в течение 3 дней обязаны направить его в противотуберкулезный диспансер.

Комиссия врачей специализированного противотуберкулезного учреждения должна подтвердить диагноз «туберкулез» и принять решение о необходимости диспансерного наблюдения за больным.

О принятом решении больной должен быть проинформирован письменно в 3-дневный срок со дня постановки на диспансерный учет и предупрежден о соблюдении правил, установленных для больных туберкулезом. За их невыполнение гражданин может быть привлечен к ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Рассмотрение административных дел по указанной статье осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Отстранение работодателем гражданина от работы возможно только на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

В целях проведения контрольных мероприятий необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Показать все