Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура применила комплекс мер реагирования в отношении организации, нарушающей закон в водоохранной зоне

Прокуратура применила комплекс мер реагирования в отношении организации, нарушающей закон в водоохранной зоне

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербургапо информации, поступившей из Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, совместно со специалистами Комитета по природопользованию, Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «ТД ЖБИ Трейд». Организация осуществляет деятельность на Приморском шоссе, на строительной площадке «Горская».

Установлено, что Общество на площадке эксплуатирует стационарный источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух - котельную, работающую на дизельном топливе. Выбросы осуществляются в отсутствие инвентаризации и установленных нормативов предельно-допустимых выбросов, а также разрешения на выброс в атмосферный воздух.

Кроме того, организация не составила паспорта на отходы I-IV класса опасности, образующиеся в результате деятельности, и не представило их на рассмотрение и согласование в Департамент Росприроднадзора по СЗФО. Места для накопления образующихся отходов не организованы.

С грубыми нарушениями требований закона организована стоянка транспортных средств, сброс отходов, а также склад горюче-смазочных материалов в пределах водоохранной зоны водного объекта - Невской губы Финского залива.

Природоохранная прокуратура в отношении должностного и юридического лиц возбудила дела об административных правонарушениях пост. ст. 8.1, 8.2, 8.42, 8.45 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований, нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной полосе водного объекта, невыполнение требований по оборудованию хозяйственных объектов в границах водоохранных зон).

А в адрес руководителя внесла представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, прокуратура обратилась с иском в Кировский районный суд об обязании ООО «ТД ЖБИ Трейд» провести инвентаризацию выбросов в воздух и получить соответствующее разрешение.

Фактическое устранение нарушений контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Лилия Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли размещение миниотеля в жилом помещении многоквартирного жилого дома? Показать ответ

Статьей 17 Жилищного кодекса РФ о назначении жилого помещения и пределах его использования предусмотрена возможность осуществления в нем проживающими на законных основаниях гражданами профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Правила пользования жилыми помещениями утверждены постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25 и содержат требование к собственникам жилых помещений использовать его по назначению в пределах, установленных Жилищным кодексом РФ.

В настоящее время вышеназванной статьей установлен запрет на размещение в жилых помещениях только промышленных производств, а также осуществление в них миссионерской деятельности.

В соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения вправе предоставить его во владение и (или) в пользование гражданину на основании договоров найма, безвозмездного пользования или ином законном основании с учетом требований, установленных названным кодексом и гражданским законодательством, и при этом обязан соблюдать права и законные интересы соседей.

При нарушении прав жильцов дома организацией или деятельностью миниотелей граждане, управляющие компании (при наличии полномочий), товарищества собственников жилья могут обращаться в районные суды с заявлениями о запрете такой деятельности или иными требованиями.

Показать все