Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует от организации освободить самовольно занимаемый земельный участок

Прокуратура требует от организации освободить самовольно занимаемый земельный участок

Прокуратура Красносельского района обратилась в Красносельский районный суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц об освобождении самовольного занятого земельного участка к ООО «Омега».

В обоснование своих требований прокурор ссылался на материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что земельный участок площадью более 4,5 тыс. кв.м. по улице Доблести самовольно в отсутствие правоустанавливающих документов используется ООО «Омега» для размещения открытой автостоянки.

Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении. Ход его рассмотрения и фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Уголовное право и уголовный процесс Несут ли какую-либо ответственность сотрудники коллекторских агентств за угрозу жизни и здоровью граждан, высказанную по телефону или направленную посредством СМС-сообщения как лицам, не возвратившим займ, так и их родственникам? Показать ответ

Статьей 119 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В каждом конкретном случае такие факты подлежат уголовно-процессуальной проверке для принятия решения о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Рассмотрение заявлений по таким делам отнесено к компетенции дознавателей органов внутренних дел.

Вред, причиненный подобными действиями сотрудников коллекторских агентств, в том числе моральный, при установлении вины может быть взыскан в судебном порядке.

С заявлением о возбуждении уголовного дела следует обращаться в отдел полиции по месту жительства

Показать все