Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует от организации освободить самовольно занимаемый земельный участок

Прокуратура требует от организации освободить самовольно занимаемый земельный участок

Прокуратура Красносельского района обратилась в Красносельский районный суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц об освобождении самовольного занятого земельного участка к ООО «Омега».

В обоснование своих требований прокурор ссылался на материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что земельный участок площадью более 4,5 тыс. кв.м. по улице Доблести самовольно в отсутствие правоустанавливающих документов используется ООО «Омега» для размещения открытой автостоянки.

Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении. Ход его рассмотрения и фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей В какой срок органы прокуратуры рассматривают жалобы на отказ в возбуждении уголовных дел? Показать ответ

Срок рассмотрения таких жалоб установлен ч. 1 ст. 124 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и составляет3 суток со дня их получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток.

Необходимо учитывать, что поступающие в органы прокуратуры жалобы, в том числе и через интернет-приемную, подлежат регистрации в течение 3 дней с момента поступления, что увеличивает срок их рассмотрения по существу.

Если заявителем жалоба подана с нарушением компетенции рассмотрения, например, в прокуратуру города на отказ в возбуждении уголовного дела одного из районных отделов полиции, жалоба будет направлена для рассмотрения по территориальности в прокуратуру района, обеспечивающую надзор за данным отделом полиции.

Срок на пересылку жалобы установлен ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и составляет 7 дней со дня регистрации.

Показать все