Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует от организации освободить самовольно занимаемый земельный участок

Прокуратура требует от организации освободить самовольно занимаемый земельный участок

Прокуратура Красносельского района обратилась в Красносельский районный суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц об освобождении самовольного занятого земельного участка к ООО «Омега».

В обоснование своих требований прокурор ссылался на материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что земельный участок площадью более 4,5 тыс. кв.м. по улице Доблести самовольно в отсутствие правоустанавливающих документов используется ООО «Омега» для размещения открытой автостоянки.

Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении. Ход его рассмотрения и фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Что грозит работодателю,уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении,так же не была выдана трудовая книжка Показать ответ

За невыплату заработной платы установлена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ, за нарушение  трудового законодательства должностные и юридические лица  несут административную ответственность по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В случае отказа добровольно  устранить нарушения трудовых прав работников их восстановление возможно по решению суда. Статьей 392 ТК РФ установлен  месячный срок на обращение в суд с исками , связанными с увольнением,  и 3-х месячный  срок по другими трудовым спорам. В случае удовлетворения иска с предприятия, в том числе,  может быть взыскан моральный вред, причиненный работнику.

Проверка фактов нарушения трудовых прав в силу ст. 356 ТК РФ может быть осуществлена  Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге или районной прокуратурой.

Показать все