Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует от организации освободить самовольно занимаемый земельный участок

Прокуратура требует от организации освободить самовольно занимаемый земельный участок

Прокуратура Красносельского района обратилась в Красносельский районный суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц об освобождении самовольного занятого земельного участка к ООО «Омега».

В обоснование своих требований прокурор ссылался на материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что земельный участок площадью более 4,5 тыс. кв.м. по улице Доблести самовольно в отсутствие правоустанавливающих документов используется ООО «Омега» для размещения открытой автостоянки.

Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении. Ход его рассмотрения и фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Тамара Станиславовна Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право Председатель ТСЖ насчитать (добавить) в квитанцию квартплаты оплату за горячую воду,холодную ,воду и водоотведение (счетчиков нет) за незарегистрированного ,приходящего в гости мужчину ,зарегистрированному и оплачивающему за коммунальные услуги в другом районе города? Показать ответ

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 № 344 внесены дополнения в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", в соответствии с которыми Правила предоставления коммунальных услуг дополнены п.56(1).

Названным пунктом исполнитель коммунальных услуг в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа, и имеются сведения о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства, то он вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, который подписывается потребителем услуг и председателем товарищества. Об отказе потребителя услуг подписать акт или об его отсутствии в момент составления в акте должна быть сделана отметка. 1 экземпляр акта передается собственнику помещения, а также в органы внутренних дел, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

В соответствии с п. 57 Правил размер платы за коммунальные услуги, предоставленные временно проживающим потребителям, рассчитывается исполнителем пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней и оплачивается постоянно проживающим потребителем.

Таким образом, при наличии подтверждения факта проживания в квартире незарегистрированного лица, председатель ТСЖ вправе был увеличить размер платы за коммунальные услуги.

.

Показать все