Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о хищении более 30 млн рублей, выделенных на реконструкцию в зданиях Эрмитажа

Вынесен приговор по уголовному делу о хищении более 30 млн рублей, выделенных на реконструкцию в зданиях Эрмитажа

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Коченова и Михаила Новикова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (совершение мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Новиков, будучи заместителем директора по строительству ФГУК «Государственный Эрмитаж» достоверно знал о финансовом обеспечении мероприятий по празднованию 250-летия основания Государственного Эрмитажа в пределах бюджетных ассигнований и проведении работ по приспособлению для современного использования Запасного дома Зимнего дворца. Это обстоятельство он совместно с Коченовым использовал в корыстных целях для хищения мошенническим путем части бюджетных средств. Новиков согласовывал с руководством генерального подрядчика невыполнение отдельных видов работ, сокрытие этого факта от контролирующих ведомств и оплаты работ в полном объеме. В последующем получал от генерального подрядчика доли из числа излишне оплаченных денежных средств. Таким образом бюджету причинен ущерб в размере более 30 млн рублей.

Подсудимые возместили ущерб, причиненный преступлением.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание Новикову в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 500 тыс. рублей, а Коченову в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Оксана С какого возраста несовершеннолетние дети могут осуществлять авиаперелеты без сопровождения? Показать ответ

В соответствии с Федеральными авиационным правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденными приказом Министерства транспорта РФ от 28.06.2007 № 82 без сопровождения совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством РФ приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им 18-летнего возраста могут перевозиться дети в возрасте старше 12 лет.

По просьбе родителей, усыновителей, опекунов или попечителей дети в возрасте от 12 до 16 лет могут перевозиться под наблюдением перевозчика, что оформляется в соответствии с правилами перевозчика на основании письменного заявления на перевозку несопровождаемого ребенка.

Показать все