Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о хищении более 30 млн рублей, выделенных на реконструкцию в зданиях Эрмитажа

Вынесен приговор по уголовному делу о хищении более 30 млн рублей, выделенных на реконструкцию в зданиях Эрмитажа

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Коченова и Михаила Новикова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (совершение мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Новиков, будучи заместителем директора по строительству ФГУК «Государственный Эрмитаж» достоверно знал о финансовом обеспечении мероприятий по празднованию 250-летия основания Государственного Эрмитажа в пределах бюджетных ассигнований и проведении работ по приспособлению для современного использования Запасного дома Зимнего дворца. Это обстоятельство он совместно с Коченовым использовал в корыстных целях для хищения мошенническим путем части бюджетных средств. Новиков согласовывал с руководством генерального подрядчика невыполнение отдельных видов работ, сокрытие этого факта от контролирующих ведомств и оплаты работ в полном объеме. В последующем получал от генерального подрядчика доли из числа излишне оплаченных денежных средств. Таким образом бюджету причинен ущерб в размере более 30 млн рублей.

Подсудимые возместили ущерб, причиненный преступлением.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание Новикову в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 500 тыс. рублей, а Коченову в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: дмитрий Тема: Трудовое законодательство Куда следует обращаться, если работник выполнял трудовые обязанности без оформления трудового договора, за что не получил зарплату. Показать ответ

В силу ст. ст. 381, 382 Трудового кодекса РФ индивидуальным трудовым спором признаются неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда). Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

В соответствии со ст. ст. 19.1, 392 Трудового Кодекса РФ в случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом.

Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием данных отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Показать все