Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По искам прокурора прекращено действие права наркозависимых лиц на управление транспортными средствами

По искам прокурора прекращено действие права наркозависимых лиц на управление транспортными средствами

Прокуратура Фрунзенского района по результатам проверок исполнения законодательства о безопасности дорожного движения направила в суды 10 административных исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами наркозависимых лиц.

В ходе проверок установлено, что 10 граждан, имеющих водительские удостоверения, состоят на учете в связи с заболеванием наркоманией.

Управление транспортными средствами этими гражданами создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Суд удовлетворил требования прокурора по 3 административным исковым заявлениям, остальные находятся на рассмотрении.

Ход их рассмотрения находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Прасковья Тема: Жилищное право и ЖКХ Каким образом проводится оценка выкупной цены жилого помещения? Показать ответ

Согласно положения об администрации Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1078, администрация уполномочена осуществлять действия, связанные с изъятием жилых помещений для государственных нужд Санкт-Петербурга, обеспечивать в соответствии с действующим законодательством проведение оценки жилых помещений, подлежащих изъятию, заключать от имени Санкт-Петербурга соглашения о выкупе жилых помещений или предоставлении других жилых помещений с зачетом их стоимости в выкупную цену, выплачивать выкупную цену земельных участков и жилых помещений.

В соответствии со ст. 32 ЖК РФ выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение.

При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр