Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По искам прокурора прекращено действие права наркозависимых лиц на управление транспортными средствами

По искам прокурора прекращено действие права наркозависимых лиц на управление транспортными средствами

Прокуратура Фрунзенского района по результатам проверок исполнения законодательства о безопасности дорожного движения направила в суды 10 административных исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами наркозависимых лиц.

В ходе проверок установлено, что 10 граждан, имеющих водительские удостоверения, состоят на учете в связи с заболеванием наркоманией.

Управление транспортными средствами этими гражданами создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Суд удовлетворил требования прокурора по 3 административным исковым заявлениям, остальные находятся на рассмотрении.

Ход их рассмотрения находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Гражданское право и гражданский процесс Можно ли взыскать ущерб с организации, некачественно выполнившей работы по договору, отсутствующей по юридическому адресу в нем указанному? Показать ответ

Законодательство не содержит препятствий для осуществления судебной защиты в случае отсутствия организации по юридическому адресу.

Обязанность организаций сообщать в регистрирующий орган об изменении, в том числе, юридического адреса, в 3-х дневный срок с момента изменения установлена ст. 5 Федерального закона РФ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

За невыполнение данной обязанности ч. 3 ст. 14.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ установлена административная ответственность, для чего информацию о факте отсутствия организации по юридическому адресу следует направить в налоговый орган.

Постановлением Пленума высшего Арбитражного суда РФ от 30.07.2013 № 61 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица» разъяснено, что юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступивших по его адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), а также риск отсутствия по этому адресу своего представителя, и такое юридическое лицо не вправе в отношениях с лицами, добросовестно полагавшимися на данные ЕГРЮЛ об адресе юридического лица, ссылаться на данные, не внесенные в указанный реестр, а также на недостоверность данных, содержащихся в нем.

Таким образом, отсутствие организации по юридическому адресу, содержащемуся в ЕГРЮЛ, не является препятствием для обращения за судебной защитой.

Для обеспечения рассмотрения дела в суде истцу в таком случае необходимо заявить ходатайство об истребовании сведений об ответчике из ЕГРЮЛ, в том числе об адресе места жительства генерального директора и сведений об учредителях, поскольку такие сведения по запросу гражданам не предоставляются.

Показать все