Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По искам прокурора прекращено действие права наркозависимых лиц на управление транспортными средствами

По искам прокурора прекращено действие права наркозависимых лиц на управление транспортными средствами

Прокуратура Фрунзенского района по результатам проверок исполнения законодательства о безопасности дорожного движения направила в суды 10 административных исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами наркозависимых лиц.

В ходе проверок установлено, что 10 граждан, имеющих водительские удостоверения, состоят на учете в связи с заболеванием наркоманией.

Управление транспортными средствами этими гражданами создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Суд удовлетворил требования прокурора по 3 административным исковым заявлениям, остальные находятся на рассмотрении.

Ход их рассмотрения находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: влада Тема: Государственное и муниципальное управление Можно ли при наличии непогашенного кредита выезжать за пределы Российской Федерации? Показать ответ

Конституция Российской Федерации (ч. 2 ст. 27) устанавливает право каждого свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Однако право, гарантированное Конституцией, может быть ограничено в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Так, например, в соответствии с пп. 5 ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина РФ на выезд за границу может временно ограничено до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения сторонами согласия. Иными словами, выезд за пределы РФ может быть временно запрещен, пока лицо не погасит имеющиеся у него долги.

Такое решение, согласно ч. 2 ст. 67 «Об исполнительном производстве» может принять судебный пристав-исполнитель - вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом. Кроме того, принятие решений о временно ограничении на выезд может быть принято судом.

Сумма имеющихся долгов и их количество не имеют значения для принятия уполномоченным органом подобного решения. Задолженность по алиментным обязательствам, неоплаченная квартплата, штрафы за нарушение ПДД, невыплаченный кредит и непогашенные налоги могут послужить основанием для принятия решения об ограничении выезда за пределы РФ.

На практике бывают случаи, когда гражданин не знает о состоявшемся в отношении него судебном решении – например, если оно было вынесено заочно. Поэтому, при наличии малейших сомнений в том, что Вы не ограничены в праве на выезд за пределы РФ, следует удостовериться в отсутствии неисполненных обязательств в территориальном органе федеральной службы судебных приставов.

Показать все