Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе поликлиника не обеспечила работу кабинета гериатрии

В Петроградском районе поликлиника не обеспечила работу кабинета гериатрии

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения должностными лицами СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 34» требований бюджетного законодательства и законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в рамках адресной программы на приобретение оборудования для оснащения государственных учреждений здравоохранения учреждению выделены денежные средства в виде субсидий для открытия в 2017 году гериатрического кабинета.

В целях освоения выделенных средств поликлиника в июне 2017 года заключила контракт на приобретение оборудования для гериатрического кабинета. Оборудование поставлено в учреждение.

В июле 2017 года поликлиника заключила контракт на выполнение работ по ремонту кабинета гериатрии. Работы по контракту выполнены в сентябре 2017 года.

В соответствии со ст.ст. 28, 34 Бюджетного кодекса РФ участники бюджетного процесса обязаны обеспечивать результативность и эффективность использования бюджетных средств.

Однако в нарушение принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств кабинет гериатрии учреждением открыть лишь в 2018 году.

В результате этого услуга «Специализированная медицинская помощь, оказываемая в амбулаторных условиях в гериатрических кабинетах поликлиник», предусмотренная планом-графиком реализации государственной программы на 2017 год, жителям района не оказана.

Прокуратура района внесла в адрес главного врача поликлиники представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Государственное и муниципальное управление Распространяется ли на проверки органов прокуратуры действие федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля(надзора) и муниципального контроля"? Показать ответ

В силу ст. 1 требования закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля(надзора) и муниципального контроля"на органы прокуратуры не распространяются. При осуществлении проверок прокуроры действуют в пределах полномочий, предоставленных Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", статьей 21 которого установлено, что проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов.

Показать все