Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе поликлиника не обеспечила работу кабинета гериатрии

В Петроградском районе поликлиника не обеспечила работу кабинета гериатрии

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения должностными лицами СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 34» требований бюджетного законодательства и законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в рамках адресной программы на приобретение оборудования для оснащения государственных учреждений здравоохранения учреждению выделены денежные средства в виде субсидий для открытия в 2017 году гериатрического кабинета.

В целях освоения выделенных средств поликлиника в июне 2017 года заключила контракт на приобретение оборудования для гериатрического кабинета. Оборудование поставлено в учреждение.

В июле 2017 года поликлиника заключила контракт на выполнение работ по ремонту кабинета гериатрии. Работы по контракту выполнены в сентябре 2017 года.

В соответствии со ст.ст. 28, 34 Бюджетного кодекса РФ участники бюджетного процесса обязаны обеспечивать результативность и эффективность использования бюджетных средств.

Однако в нарушение принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств кабинет гериатрии учреждением открыть лишь в 2018 году.

В результате этого услуга «Специализированная медицинская помощь, оказываемая в амбулаторных условиях в гериатрических кабинетах поликлиник», предусмотренная планом-графиком реализации государственной программы на 2017 год, жителям района не оказана.

Прокуратура района внесла в адрес главного врача поликлиники представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Правомерно ли заставлять студентов оплачивать дополнительные курсы в техникуме? Показать ответ

Нет.

 

В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» государственное и муниципальное образовательные учреждения вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги (обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с обучающимися углубленным изучением предметов и другие услуги), не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами, а также образовательными стандартами.

Так, платные дополнительные образовательные услуги предоставляются с целью всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании и не сопровождается повышением уровня образования.

Платные дополнительные образовательные услуги могут быть оказаны только по желанию обучающихся, а воспитанникам дошкольных учреждений и обучающимся общеобразовательных учреждений - по желанию их родителей (законных представителей). К таковым следует относить услуги, выходящие за рамки основной образовательной деятельности, предусмотренной государственными образовательными стандартами, и оговоренные в уставе образовательного учреждения.

Кроме того, платные образовательные услуги можно оказывать при условии, что они не предусмотрены соответствующими образовательными программами, которые финансируются учредителем и государственными образовательными стандартами.

Показать все