Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует обеспечить трудоустройство инвалидов на выделенные в счет квоты рабочие места

Прокуратура требует обеспечить трудоустройство инвалидов на выделенные в счет квоты рабочие места

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований трудового законодательства и законодательства о социальной защите прав инвалидов.

Социальная защита инвалидов – система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

В ходе проверки установлено, что в нарушение этих требований ГБДОУ детский сад № 18 комбинированного вида Кронштадтского района Санкт-Петербурга не обеспечил трудоустройство инвалидов на все созданные (выделенные) в счет квоты рабочие места.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» и ООО «Кадис».

Прокуратура района в адрес генеральных директоров ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района», ООО «Кадис», заведующей ГБДОУ детский сад № 18 внесла представления об устранении нарушений. Представление ООО «Кадис» рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, остальные представления находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Геннадий Тема: Права потребителей В какой суд обращаться при нарушении юридическим лицом обязательств по продаже товара физическому лицу. Показать ответ

Споры по защите прав потребителей рассматривают районные суды, а если сумма иска не превышает 50 тыс. руб. следует обращаться в мировой суд.

В силу ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» истцу принадлежит право выбора места рассмотрения иска: по месту нахождения организации, по месту жительства или пребывания истца или по месту заключения или исполнения договора.

Такие споры от уплаты государственной пошлины освобождены.

Показать все