Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в разбойном нападении и хищении оружия и боеприпасов

Мужчина обвиняется в разбойном нападении и хищении оружия и боеприпасов

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч.4 ст.226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, обвиняемый совместно с соучастником в июле 2017 года напали на потерпевшего, приехавшего в Санкт-Петербург в служебную командировку, и нанесли ему телесные повреждения, от которых мужчина потерял сознание.

После этого злоумышленники похитили принадлежащее потерпевшему имущество на общую сумму более 20 тыс. рублей и служебный пистолет с двумя магазинами и патронами к нему, принадлежащие работодателю потерпевшего - крупной организации по доставке и транспортировке отправлений.

Кроме того, обвиняемый хранил это огнестрельное оружие и боеприпасы по месту своего проживания.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Васильев Кирилл Тема: Государственное и муниципальное управление Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять меня о наложении ареста на мой банковский счет? Показать ответ

В соответствии со ст. 24 ФЗ "Об исполнительном производстве" в случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве.

 Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.

Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры