Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура признала утратившими силу нормативные правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы

Прокуратура признала утратившими силу нормативные правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Муниципального образования Муниципальный округ Звездное.

Местной администрацией МО Звездное в октябре 2017 года утверждено Положение о порядке реализации вопроса местного значения «Осуществление благоустройства территории внутригородского муниципального образования Муниципальный округ Звездное».

В ноябре 2017 года утверждено Положение об участии в создании условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования Муниципальный округ Звездное, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов».

Согласно нормам ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» представительный орган муниципального образования принимает решения по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования.

Поскольку Федеральными законами и законами Санкт-Петербурга правовое регулирование указанных вопросов местного значения не отнесено к компетенции конкретного органа местного самоуправления, такие полномочия должны быть разграничены в уставе муниципального образования.

Однако Уставом МО Звездное Муниципальный совет и Местная администрация не наделены подобными полномочиями.

Таким образом, эти нормативные правовые акты содержат коррупциогенный фактор, так как приняты за пределами компетенции органов местного самоуправления.

Прокуратура района внесла в Муниципальный Совет Муниципального образования Звездное предложения об отмене правовых актов.

Эти предложения рассмотрены и реализованы. Принято постановление, согласно которому Положения, содержащие коррупциогенный фактор, признаны утратившими силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Викторовна Тема: Трудовое законодательство В каких случаях с работником заключается срочный трудовой договор? Показать ответ
В соответствии со ст. 59 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор заключается: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы; на время выполнения временных (до двух месяцев) или сезонных работ; с лицами, направляемыми на работу за границу; для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы; с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой и в некоторых других случаях. По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться: с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек); с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера; с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности; с лицами, обучающимися по очной форме обучения; с лицами, поступающими на работу по совместительству и в ряде других случаев. Действия работодателя могут быть обжалованы Вами в Государственную инспекцию труда по Санкт-Петербургу или в суд.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр