Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

200 тыс. рублей - штраф за попытку дачи взятки полицейскому

200 тыс. рублей - штраф за попытку дачи взятки полицейскому

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Натальи Адамко.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействие).

Суд установил, что в апреле 2018 года Адамко, находясь в служебном кабинете отдела полиции, передала сотруднику полиции взятку в размере 15 тыс. рублей за ненаправление в суд материалов административного производства в отношении своей знакомой и ее освобождение из отдела полиции.

После передачи денежных средств полицейскому, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, Адамко была задержана сотрудниками полиции.

Подсудимая признала вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Адамко виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель требует перевода в другое структурное подразделение этого же предприятия, на что работник не согласен или на другое предприятие на такую же должность, в противном случае требует увольнения по собственному желанию? Показать ответ

Перевод в другое структурное подразделение предприятия, расположенное в той же местности не требует согласия работника, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Если же в трудовом договоре определено конкретное место работы, то перевод в другое структурное подразделение без согласия работника невозможен.

В данном случае стороны трудового договора могут подписать соглашение, где будут закреплены обязательные условия расторжения трудового договора.

Увольнение по собственному желанию возможно только при наличии такового.

Увольнение в связи с переводом на другое предприятие на ту же должность по предложению работодателя возможно тоже только при наличии согласия работника.

В противном случае увольнение возможно по инициативе работодателя за отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора, либо по иным основаниям, предусмотренным ст.ст. 77 и 81 Трудового кодекса РФ.

Факт изменения условий договора или наличие иных оснований увольнения обязан доказать работодатель.

Следует помнить, что срок на обращение в суд с заявлением о восстановлении на работе в силу ст. 392 Трудового кодекса РФ составляет 1 месяц с момента вручения копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки.

Показать все