Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора прекращено использование жилого помещения для организации услуг гостевого центра

По иску прокурора прекращено использование жилого помещения для организации услуг гостевого центра

Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга обратился в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к местному жителю об обязании прекратить использование квартиры одного из домов по Невскому проспекту под предоставление для организации услуг гостевого центра «Корона».

В обоснование своих требований прокурор ссылался на то обстоятельство, что это жилое помещение в нежилое не переведено, а его использование нарушает права и законные интересы жильцов дома.

Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокурора удовлетворены.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство Какие документы необходимо предоставить в прокуратуру вместе с заявлением о невыплате заработной платы? Показать ответ

К заявлению о нарушении работодателем трудовых прав сотрудника, в том числе касающихся невыплаты заработной платы по возможности необходимо приложить копию приказа (распоряжения) о приеме на работу, копию приказа о прекращении трудового договора (в случае расторжения трудового договора), справку о наличии задолженности по заработной плате и иные документы, подтверждающие невыплату заработной платы.

Показать все