Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Детские оздоровительные лагери нарушили требования законодательства о лицензировании и правила охраны на территориях природных заказников

Детские оздоровительные лагери нарушили требования законодательства о лицензировании и правила охраны на территориях природных заказников

Прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения федерального законодательства в учреждениях, осуществляющих отдых и оздоровление детей в летний период, в том числе загородных баз дошкольных образовательных организаций.

Установлено, что ООО «Балтийская оздоровительная компания» детский оздоровительный лагерь «Маяк» имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений, используемых при оказании первичной, в том числе доврачебной и врачебной помощи,в отсутствие лицензии на оказание медицинских услуг.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверок загородных баз СПб ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию № 2 Василеостровского района» и СПб ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию № 11 Московского района».

Прокуратура района в адреса руководителей этих учреждений внесла представления об устранении нарушений, одно из которых рассмотрено и удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратура района в отношении должностных и юридических ООО«Балтийская оздоровительная компания» детский оздоровительный лагерь «Маяк», ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию № 11» возбудила 3 дела об административных правонарушениях поч. ч. 1, 2ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно; осуществление деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

По результатам рассмотрения административного дела ООО «Балтийская оздоровительная компания» привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения, остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратура района выявила несанкционированное складирование отходов на территориях заказника «Гладышевский» и Молодежного участкового лесничества в деятельности ООО «Балтийская оздоровительная компания» (детская база отдыха «Маяк»).

Установлено, что организацией осуществлялся ремонт ограждения вокруг водоочистных сооружений, при котором производился демонтаж деревянных секций забора с последующим складированием отходов объемом порядка 46 куб.м. за пределы территории организации, непосредственно на земли особо охраняемой природной территории регионального значения – заказник «Гладышевский» и Молодежного участкового лесничества.

Прокуратура района возбудила 6 дел об административных правонарушениях по ст. ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), 8.39 КоАП РФ (нарушение установленного режима или иных правил охраны на территориях государственных природных заказников), а также внесла в адрес руководителя учреждения представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Юридическое и должностное лица ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий» привлечены к административной ответственности в виде предупреждений. Нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Крылова Анна Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок поверки счетчиков горячей и холодной воды для собственников квартир в многоквартирных жилых домах? Показать ответ

Порядок организации поверки приборов учета установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2015 № 354.

Обязанность обеспечить поверку приборов учета в сроки, установленные технической документацией на них, названными Правилами возложена на собственников квартир, если эта обязанность не передана договором управления многоквартирным домом юридическому лицу, предоставляющему потребителю коммунальные услуги (исполнителю).

Специализированную организацию, которая осуществит поверку приборов, собственник помещения вправе выбрать самостоятельно.

В соответствии с главой 7 Правил собственник квартиры должен в заявке по установленной форме предварительно проинформировать исполнителя коммунальных услуг о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления поверки и дате установления его на место, а также направить исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего ее результаты.

Исполнитель коммунальных услуг обязан в предложенные в заявке собственника квартиры дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию после поверки опломбировать прибор и составить акт о вводе в эксплуатацию, если отсутствуют основания для отказа в этом.

Акт составляется в 2-х экземплярах, подписывается собственником квартиры и представителем исполнителя, принимавшим участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.

Если исполнитель не имеет возможности исполнить заявку, он не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявки должен согласовать с собственником квартиры другую дату и время осуществления работ, которая не может быть позднее 15 рабочих дней со дня ее получения.

В случае неявки исполнителя прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки и с этой даты учитываются его показания при определении объема потребления коммунальных услуг.

Установленный после поверки прибор учета опломбируется исполнителем и вводится в эксплуатацию без взимания платы.

Показать все