Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует освободить незаконно занимаемый земельный участок под размещение автостоянки

Прокуратура требует освободить незаконно занимаемый земельный участок под размещение автостоянки

Прокуратура Красносельского района обратилась в Красносельский районный суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц об освобождении самовольного занятого земельного участка ООО «Омега».

Ранее данная информация была размещена на официальном сайте прокуратуры города.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что земельный участок, находящийся в государственной собственности, площадью более 4,5 тыс. кв.м. по улице Доблести самовольно в отсутствие правоустанавливающих документов используется ООО «Омега» для размещения открытой автостоянки.

Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении.

Согласно информации Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга размер неосновательного обогащения за фактическое использование государственной собственности составил более 8 млн рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана или злоупотребления доверием), которые находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Законно ли требование денег с родителей на нужды детского сада или школы? Показать ответ

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 гарантирована общедоступность и бесплатность получения образования.

Обязанности по приобретению учебников и учебных пособий, средств обучения, в том числе — компьютеров и другой цифровой техники, игр, и игрушек, средств личной гигиены, проведение ремонтных работ в учреждении названным законом возложены на образовательную организацию.

Вместе с тем, действующее законодательство не содержит запрета на оказание родителями материальной (благотворительной) помощи образовательным организациям.

Федеральным законом от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» установлен принцип добровольности такой помощи.

Таким образом, инициатива оказания помощи школе или детскому саду должна исходить от родителей (родительского комитета) и носить исключительно добровольный характер для каждого.

Принудительное взимание денежных средств образовательной организацией может быть обжаловано в администрацию района, Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга, органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр