Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудник службы судебных приставов оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений

Сотрудник службы судебных приставов оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений

Прокуратура Адмиралтейского района по поступившему обращению провела проверку соблюдения порядка рассмотрения обращений сотрудниками Адмиралтейского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу.

Установлено, что в Адмиралтейский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступало обращение заявителя.

В нарушение требований закона ответ на это обращение направлен заявителю с нарушением предусмотренного законом тридцатидневного срока.

Прокуратура района в отношении старшего судебного пристава отдела судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого это должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Нелли Тема: Права потребителей Каков порядок обжалования решения мирового судьи? Показать ответ

В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 193 Гражданского процессуального кодекса РФ мотивированное решение по рассмотренному делу мировой судья составляет в течение 5 дней со дня поступления заявлений от участвовавших в деле лиц или их представителей.

Согласно ст. 320 названного кодекса на решение мирового судьи в течение месяца со дня его вынесения в окончательной форме в районный суд может быть подана апелляционная жалоба, в которой излагаются мотивы, по которым стороны не согласны с принятым решением, прилагаются документы, в том числе, подтверждающие уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.

Размер государственной пошлины установлен ст.ст. 333.19, 333.20 Налогового кодекса Российской Федерации.

Апелляционная жалоба подается через мирового судью, рассмотревшего дело.

В случае несогласия с апелляционным определением районного суда, стороны вправе обжаловать его в течение 6 месяцев после вступления судебного постановления в законную силу в Президиум Санкт-Петербургского городского суда.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр