Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший директор двух организаций обвиняется в невыплате заработной платы работникам на сумму около 12 млн рублей

Бывший директор  двух организаций обвиняется в невыплате заработной платы работникам на сумму около 12 млн рублей

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора двух строительных организаций, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат, то есть полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, обвиняемый, зная о том, что на расчетных счетах организации имелись денежные средства, осознавая наличие образовавшейся задолженности по заработной плате перед сотрудниками компании, производил иные выплаты, направленные на производственные нужды и поддержание деятельности Общества, в том числе с целью извлечения прибыли.

В результате чего не выплатил заработную плату и иные установленные законом выплаты свыше 2-х месяцев 19 работникам предприятия на общую сумму более 4,7 млн рублей.

Он же, являясь генеральным директором второй организации, действуя по аналогичной схеме, не выплатил зарплату и иные установленные законом выплаты свыше 2-х месяцев 30 работникам Общества на общую сумму более 7,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в мировой судебный участок № 125 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Жилищное право и ЖКХ Законна ли сдача в наем комнаты в коммунальной квартире без согласия других собственников комнат? Показать ответ

Статьей 209 Гражданского кодекса РФ установлено право собственника по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе передавать его в пользование другим лицам.

Аналогичное правило закреплено в ст. 30 Жилищного кодекса РФ.

Обязанность получить на это письменное согласие других нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих с ними членов семей установлена ч.2 ст. 76 Жилищного кодекса РФ для нанимателей комнат по договору социального найма.

Таким образом, сдача в наем комнаты в коммунальной квартиры ее собственником без согласия собственников других комнат не противоречит закону. При этом квартиранты обязанысоблюдать права и законные интересы соседей.

Показать все