Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Стоматологическая клиника не соблюдала правила обращения с медицинскими отходами

Стоматологическая клиника не соблюдала правила обращения с медицинскими отходами

Прокуратура Василеостровского района на основании обращения гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении в деятельности ООО «МедИнфо».

Установлено, что эта организация в нарушение требований закона при осуществлении деятельности по оказанию населению стоматологических услуг хранит медицинские изделия многократного применения в ненадлежащих условиях, использует дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности и не соблюдает обязательные правила обращения с медицинскими отходами.

Прокуратура района руководителю медицинской организации внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении, а также направила материалы проверки в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Адмиралтейском, Василеостровском, Центральном районах для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Валентиновна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каким законодательством регламентированы свидания с осужденными к лишению свободы? Показать ответ

Свидания осужденных к лишению свободы регламентированы ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, а порядок предоставления свиданий Приказом Минюста РФ от 03.11.2005 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений". Согласно Правил (п.68) разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом его замещающим по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа.

Отказ в свидании с осужденным можно обжаловать в прокуратуру, осуществляющую надзор за данным исправительным учреждением.

Показать все