Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Курортном районе несовершеннолетние самовольно покидали территорию детского оздоровительного лагеря

В Курортном районе несовершеннолетние самовольно покидали территорию  детского оздоровительного лагеря

Прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности СПб ГБУ детский оздоровительный комплекс «Дружных», оказывающего услуги по организации летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних.

Установлено, что с начала июня 2018 года в лагерь заехали воспитанники Центров содействия семейному воспитанию трех районов города.

За период с 20 июня 2018 года по 24 июля 2018 года 7 воспитанников 2 Центров семейного воспитания совершили самовольные уходы с территории лагеря. Некоторые дети покидали территорию лагеря неоднократно.

Прокуратура района в ходе проверки выявила нарушения в деятельности администрации ДОК «Дружных» как при проведении профилактической работы, направленной на предотвращение совершения подростками самовольных уходов, так и в связи отсутствием контроля за исполнением контракта со стороны охранной организации ООО Охранная организация «Атом», осуществляющей на основании контракта с лагерем контрольно-пропускной режим.

Прокуратура района в адрес директора комплекса внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ В какие инстанции обращаться, если собственник квартиры содержит ее в антисанитарном состоянии, а едкий запах распространяется по всему подъезду? Показать ответ

Статьей 293 Гражданского кодекса РФ предусмотрена возможность прекращения права собственности на бесхозяйственно содержимое собственником жилое помещение, если им систематически нарушаются права и интересы соседей. В данном случае Вам следует обратиться в администрацию района с заявлением о принятии мер к собственнику квартиры. Названной статьей установлено, что орган местного самоуправления (в СПб это администрации районов) может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения. В случае продолжения нарушения прав других жильцов дома суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр