Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сообщить о нарушениях прав граждан при обеспечении льготными лекарствами в Адмиралтейском районе можно по телефону

Сообщить о нарушениях прав граждан при обеспечении льготными лекарствами в Адмиралтейском районе можно по телефону

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга 13 августа 2018 года с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) проводит «горячую линию» по вопросам нарушения прав граждан при льготном обеспечении лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам.

В ходе «горячей линии» будут приняты устные сообщения граждан, в том числе анонимные, по вопросам нарушения прав граждан при обеспечении лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам учреждениями и организациями, расположенными на территории района

Телефон «горячей линии»: 312-59-79.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Права потребителей Имеет ли гражданин РФ осуществлять фото, аудио- и видеосъемку в помещениях магазинов, кафе, офисов банков и не нарушает ли это закон «Об оперативно-розыскной деятельности»? Показать ответ

Запрета на фото, аудио- и видеосъемку в помещениях магазинов, кафе, офисов банков и других организациях действующее законодательство не содержит.

Если лицо, производящее фото, аудио- или видеозапись в дальнейшем захочет использовать их в качестве доказательств нарушения прав, например, в ходе гражданского дела, то оно обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялась запись (ст. 77 Гражданско-процессуального кодекса РФ – ГПК РФ). Носители аудио- и видеозаписей хранятся в суде (ст. 78 ГПК РФ). При необходимости по ходатайству стороны в процессе судом может быть назначена экспертиза представленной записи или фото.

Закон «Об оперативно-розыскной деятельности» регламентирует деятельность оперативных подразделений уполномоченных на это государственных органов.

Физическим лицам, не уполномоченным на ведение оперативно- розыскной деятельности, запрещено проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Определить нарушен ли названный закон физическим лицом или нет можно только установив, каким техническим средством и в каких целях велось негласное фотографирование или видеозапись.

Показать все