Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудники ГБОУ «Морская школа» привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение организации летнего отдыха детей

Сотрудники ГБОУ «Морская школа» привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение организации летнего отдыха детей

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения действующего законодательства в сфере организации летнего отдыха ГБОУ «Морская школа» Московского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что между школой и ООО «База отдыха в поселке Советский» Выборгского района Ленинградской области заключен государственный контракт по проведению спортивного нестационарного мероприятия с арендой оборудования и снаряжения, с предоставлением полевой кухни в рамках летней оздоровительной компании для учащихся.

Базой отдыха приняты обязательства по организации мероприятия с соблюдением санитарно-эпидемиологические требований к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа, организации удобства в природной среде с учетом требований санитарных норм, а также общей организации мероприятия «нестационарный отдых».

В январе 2018 года администрация района согласовала план похода, в соответствии с которым его участники планировали пройти конкретный маршрут с посещением п. Советский, о. Весенний, о. Советский о. Коттойсаари. о. Теплый, о. Летний, п. Ландышево.

С 30 мая по 08 июня 2018 года осуществлен выезд учащихся школы в Выборгский район Ленинградской области с целью проведения нестационарного отдыха в виде организации детского лагеря палаточного типа, однако фактически запланированный маршрут не пройден, участники похода расположены на территории Базы отдыха.

В нарушение требований действующего законодательства, Территориальное управление Роспотребнадзора по Ленинградской области о месте размещения лагеря, сроках его открытия и заезда детей школой не уведомлено.

Таким образом, База отдыха принятые на себя обязательства по организации нестационарного отдыха надлежащим образом не исполнила.

Ответственные должностные лица ГБОУ «Морская школа» своевременно не изучили на предмет соответствия действующему законодательству фактические условия проведения мероприятия, а также не решили вопрос о срочном предъявлении претензии по факту предоставления услуг, не соответствующих контракту, в действиях администрация района не осуществлен ведомственный контроль.

В результате по инициативе контролирующих и надзорных органов мероприятие для учащихся ГБОУ «Морская школа» досрочно прекращено.

Прокуратура района в адрес администрации Московского района внесла представление, по результатам рассмотрения которого руководитель нестационарного мероприятия, заместитель директора по воспитательной работе привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каков порядок проведения опознания? Что делать, если я не согласна с действиями следователя? Показать ответ

В соответствии со ст. 193 Уголовно-процессуального кодекса РФ следователь может предъявить для опознания лицо или предмет свидетелю, потерпевшему, подозреваемому или обвиняемому. Для опознания может быть предъявлен и труп. Опознающие предварительно допрашиваются об обстоятельствах, при которых они видели предъявленные для опознания лицо или предмет, а также о приметах и особенностях, по которым они могут его опознать.

 Лицо предъявляется для опознания вместе с другими лицами, по возможности внешне сходными с ним. Общее число лиц, предъявляемых для опознания, должно быть не менее трех.  Перед началом опознания опознаваемому предлагается занять любое место среди предъявляемых лиц, о чем в протоколе опознания делается соответствующая запись.

Если опознающий указал на одно из предъявленных ему лиц или один из предметов, то опознающему предлагается объяснить, по каким приметам или особенностям он опознал данные лицо или предмет. Наводящие вопросы недопустимы.По окончании опознания составляется протокол, в котором указываются условия, результаты опознания и по возможности дословно излагаются объяснения опознающего. Если предъявление лица для опознания проводилось в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознаваемым опознающего, то это также отмечается в протоколе.

Действия следователя, проводившего опознание, в случае несогласия с ними могут быть обжалованы прокурору или в суд в порядке, установленном ст.ст. 124 или 125 УПК РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр