Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры женщине выплачено пособие по беременности и родам

После вмешательства прокуратуры женщине выплачено пособие по беременности и родам

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга по поступившему обращению провела проверку соблюдения трудового законодательства и законодательства об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ООО «ТД «ОРГПОЛИМЕРСИНТЕЗ».

Установлено, что в мае 2018 года от работницы этой организации поступило заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам и выплате соответствующего пособия, а также выплате единовременного пособия в связи с постановкой на учет в медицинское учреждение в ранние сроки беременности.

В соответствии с утвержденным Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

Вместе с тем в предусмотренный законом срок женщине выплаты не произведены.

Окончательный расчет при выплате пособия по беременности и родам, пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности, а также денежная компенсация за задержку выплат на общую сумму более 180 тыс. рублей произведены лишь после начала прокурорской проверки спустя более 50 дней с момента обращения работника в организацию.

Прокуратура района в адрес генерального директора ООО «ТД ОРГПОЛИМЕРСИНТЕЗ» внесла представление об устранении нарушений, а в отношении коммерческого директора Общества возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), материалы которого направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и привлечение винновых лиц к ответственности находятся на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Овчинникова Алина Тема: Права потребителей Если магазин работает до 21 часа, законно ли ограничение предприятием времени подачи претензий на качество товара до 20 часов? Показать ответ

Статьей 11 Федерального закона РФ "О защите прав потребителей" закреплено требование к предприятиям торговли о доведении до сведения потребителей режима работы предприятия.

Режим работы - это время обслуживания потребителей, куда входят время начала и окончания работы, обеденного и иных перерывов, выходные дни.

Установление сокращенного времени приема претензий покупателей в течение времени работы предприятия торговли является нарушением названной статьи.

Жалоба на действия администрации предприятия может быть подана в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр