Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о приготовлении к контрабанде героина, сокрытого в сумках с грецкими орехами

Вынесен приговор по делу о приготовлении к контрабанде героина, сокрытого в сумках с грецкими орехами

Смольнинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан по обвинению в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору в составе группы лиц), ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 188 УК РФ (приготовление к совершению перемещения через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств с сокрытием от таможенного контроля, то есть контрабанды, совершенное по предварительному сговору в составе группы лиц).

Суд установил, что мужчина с сентября 2007 года по декабрь 2008 года приобрел на территории Республики Таджикистан на собственные денежные средства наркотическое средство – героин общей массой около 8 кг, которое расфасовал в 8 пакетов.

В целях защиты от разоблачения и обеспечения удобства планируемой контрабандной перевозки наркотического средства к месту сбыта в Санкт-Петербурге, наркодилер разместил эти пакеты в спортивных сумках, которые наполнил грецкими орехами.

В результате проведенного сотрудниками оперативно-розыскного мероприятия «Контролируемая поставка» соучастники подсудимого были задержаны, а наркотическое средство изъято.

Подсудимый признал вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Тема: Трудовое законодательство Какую сумму составляет минимальный размер оплаты труда? Показать ответ

Статьей 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" установлен минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 года в сумме 5 205 рублей в месяц. Эта сумма применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.

Дли иных целей Закон устанавливает следующие суммы МРОТ.

Так,  установление размера стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат производится исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, также в настоящее время производится исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Показать все