Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

80 часов обязательных работ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

80 часов обязательных работ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Судья мирового судебного участка №16 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Шаталова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что подсудимый ранее подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на 1 год.

Вопреки действующему запрету на управление автомобилем, Шаталов, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого никто не пострадал.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал Шаталова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 80 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Сиднева Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Должен ли собственник квартиры, сдающий ее в аренду на срок 11 месяцев, подавать сведения о доходе в налоговую инспекцию? Показать ответ
Должен. В случаях сдачи квартиры в аренду собственник этого помещения и наниматель становятся сторонами гражданско-правового договора. Так, в соответствии со ст. 606 Гражданского кодекса РФ по договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендодателю имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, уплата налога на имущество являются обязанностью собственника помещения вне зависимости от того, использует его сам владелец или помещение сдается в аренду. Доходы от сдачи недвижимости в аренду, независимо от срока действия такого договора аренды, являются налогооблагаемой базой. В соответствии со ст. 229 НК РФ налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства следует подавать не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. При подаче декларации по налогу на доходы физических лиц арендодатель имеет право на получение стандартных налоговых вычетов установленных ст. 218 НК РФ, а также при наличии соответствующих оснований - на получение социальных и имущественных вычетов, предусмотренных ст. 219 и 220 настоящего Кодекса. Вышеуказанные налоговые вычеты предоставляются налоговым органом на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты. Факт заключения договора аренды жилого помещения на срок 11 месяцев лишь освобождает собственника от регистрации такого договора в органе Росреестра в соответствии с ч. 1 ст. 609 Гражданского кодекса.
Показать все

Последние новости

Показать все