Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В ресторане Курортного раойна несовершеннолетнему продали алкоголь

В ресторане Курортного раойна несовершеннолетнему продали алкоголь

Прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения законодательства об обороте алкогольной продукции в ресторане «Шалаш» в деятельности ООО «Третий парк».

Установлено, что в нарушение требований закона администратор этой организации не выяснила возраст покупателя и продала несовершеннолетнему 2 бутылки пива.

Прокуратура района в отношении ООО «Третий парк» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), а также внесла в адрес генерального директора организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, а устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Алексеевна Тема: Жилищное право и ЖКХ На лестничной площадке интернет-провайдер установил оборудование без согласия собственников жилья, на письменное требование убрать оборудование не отвечают. Куда обращаться? Показать ответ

Пунктом 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491 в состав общего имущества включаются в том числе: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры; ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции); механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры); иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома Соответственно решение об установке в подъезде какого-либо дополнительного оборудования без согласия жильцов не допускается.

Управляющая компания или ТСЖ должны обеспечивать содержание общедомового имущества в подъездах в соответствии с Правилами и договором с жильцами. Таким образом, Управляющая компания или ТСЖ должны вам предоставить всю интересующую вас информацию по поводу законности установки данного оборудования в подъезде.

Если оборудование было установлено незаконно, Вы вправе предъявить требование к Управляющей компании о демонтаже оборудования. Кроме того, жалоба на действия провайдера может быть подана в органы Роспотребнадзора.

Показать все