Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация не обеспечила соблюдение экологических норм при обращении с отходами на Малой Балканской улице

Организация не обеспечила соблюдение экологических норм при обращении с отходами на Малой Балканской улице

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения ООО «ТПЦ Сервис» требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении деятельности по обращению с отходами производства и потребления на участке по улице Малой Балканской.

Установлено, что в нарушение требований закона эта организация осуществляет на участке сбор, накопление, обработку отходов небезопасными для окружающей среды способами. Допущено накопление отходов вне оборудованных мест, навалом, без искусственного водонепроницаемого покрытия, без защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров. Отсутствует обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями.

Кроме того, у Общества отсутствуют паспорта на отходы IV класса опасности. Не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарного источника – поста газовой резки. Организация не предоставила санитарно – эпидемиологическое заключение по проекту расчетной санитарно-защитный зоны, а также результаты исследования уровней шума и качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны и жилой застройки.

Прокуратура района в отношении ООО «ТПЦ Сервис» возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, а устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Васима Тема: Административное законодательство Прошу разъяснить, что делать, если не получен ответ на письменное заявление? Показать ответ
Действующее законодательство устанавливает обязательные требования к порядку и срокам рассмотрения письменных обращений граждан государственными органами и органами местного самоуправления. За нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления статьей 5.59 КоАП РФ установлена административная ответственность. Возбуждать дела об административных правонарушениях, установленных данной статьей, уполномочены органы прокуратуры РФ. Вместе с тем, изложенные требования Закона не распространяются на негосударственные организации, чьи действия или бездействие могут быть признаны незаконными в судебном порядке (ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ).
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр