Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в суде добивается соблюдения правил эксплуатации газового оборудования собственниками помещений дома

Прокуратура в суде добивается соблюдения правил эксплуатации газового оборудования собственниками помещений дома

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения правил эксплуатации газового оборудования собственниками помещений в многоквартирном доме по улице Пионерской.

Установлено, что в этом многоквартирном доме не осуществляется техническое обслуживание газового оборудования, так как соответствующие договоры собственниками не заключены.

Управление домом осуществляют непосредственно собственники помещений, поэтому на них возложена обязанность по заключению со специализированной организацией договоров по техническому обслуживанию газового оборудования.

Однако собственники помещений обязанность по заключению этих договоров не исполнили.

Отсутствие надлежащего технического обслуживания газового оборудования несет угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Прокуратура района обратилась в Петроградский районный суд с исковыми заявлениями об обязании собственников заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Ход рассмотрения исков контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Жилищное право и ЖКХ На протяжении нескольких лет управляющая компания ежемесячно направляет квитанции за использование горячей и холодной воды, при том, что эти услуги не оказываются. Куда обращаться? Показать ответ
Включение управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, ЖК в счета-извещения необоснованных платежей, в том числе завышение тарифов на коммунальные ресурсы - одно из наиболее часто встречающихся нарушений в сфере ЖКХ. Надзор за соблюдением прав и свобод человека по данным нарушениям осуществляют территориальные отделы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу. В случае несогласия с принятым Роспотребнадзором по Вашему обращению по результатам проверки решением, или считаете, что проверка проведена неполно, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру и (или) в суд.
Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры