Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура поставила вопрос о прекращении полномочий 4 депутатов муниципальных советов

Прокуратура поставила вопрос о прекращении полномочий 4 депутатов муниципальных советов

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера 4 депутатами Муниципальных советов МО МО Красненькая речка, Морские ворота, Княжево.

В ходе проверки установлено, что одним из депутатов не представлены сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на 2 несовершеннолетних детей. Также депутатами нарушены сроки представления сведений на себя и супругов в Комитет территориального развития Санкт-Петербурга.

Кроме того, представлены неполные и недостоверные сведения об имуществе, находящемся в пользовании и собственности, расходах, полученных доходах, имеющихся счетах в банках.

Так, один из них не предоставил сведения о покупке квартиры и продаже автомобиля премиум класса и не указал достоверные сведения об имеющемся у него на праве собственности другом автомобиле.

Прокуратура района в адрес глав Муниципальных образований Муниципальных округов внесла представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, где поставила вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов либо применении в отношении них иного дисциплинарного взыскания.

Представления находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Что делать, если продавцы магазина постоянно курят на ступеньках лестницы магазина, из-за чего в квартире над ней стоит постоянный запах табака? Показать ответ

Федеральным законом РФ"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" установлен запрет на курение, в том числе в помещениях, предназначенных для предоставления услуг торговли.

Статьей 10 названного закона предусмотрено право индивидуальных предпринимателей и юридических лиц устанавливать запрет курения табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности и обязанность соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака и контролировать соблюдение норм на территориях и в помещениях своего предприятия, предоставлять гражданам информацию о мероприятиях, реализуемым предприятием в целях предотвращения воздействия окружающего табачного дыма и сокращения потребления табака.

Если Вас беспокоит табачный дым, обратитесь к руководителю магазина, выясните у него, где определено место для курения продавцов. Если оно определено на ступеньках магазина под Вашими окнами, попросите изменить приказ, определив другое место.

Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено должен быть размещен специальный знак, требования к которому утверждены Приказом Минздрава Российской Федерации от 12.05.2014 N 214н.

За нарушение установленного законом запрета курения табака на отдельных территориях и на объектах установлена административная ответственность по ст. 6.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) в виде штрафа на граждан. Правом на привлечение к административной ответственности за это наделены органы внутренних дел.

За неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности также установлена административная ответственность по статье 6.25 КоАП РФ в виде штрафа.

Правом применения мер административного воздействия за названные нарушения наделены органы Роспотребнадзора и Пожарного надзора, куда Вы можете обратиться с информацией о нарушении прав.

Показать все

Последние новости

Показать все