Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении организации к ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами

Решается вопрос о привлечении организации к ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами

Прокуратура Василеостровского района на основании обращения провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на территории промышленной зоны по Шкиперскому протоку ООО «Авангард медиа».

Установлено, что ООО «Авангард медиа» по этому адресу осуществляет деятельность по изготовлению и сборке металлических рекламных изделий.

В нарушение требований закона организация осуществляет свою деятельность в отсутствие надлежащим образом оформленных паспортов отходов, без предоставления в установленные сроки отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов.

Инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников не проведена. Проект нормативов предельно-допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не разработан.

Прокуратура района в адрес руководителя организации внесла представление, а также в отношении Общества и его должностного лица возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований), 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Социальная защита граждан Правомерен ли отказ в льготе на проезд в электричке многодетной семье, если билет в Санкт-Петербург приобретается на территории Ленинградской области? Показать ответ

Согласно п.5 ст. 86 Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" правом на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в период с 27 апреля по 31 октября включительно с оплатой части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга наделены члены многодетных семей, один или оба родителя которых являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге, - в размере 10 процентов от стоимости действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения при оплате указанного проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Санкт-Петербурга.

Областной закон Ленинградской области "О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области" аналогичных мер социальной поддержки многодетным семьям не предоставляет, поэтому приобретение обратного билета на электричку из Ленинградской области в Санкт-Петербург со скидкой невозможно.

Показать все