Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура направила предостережение о недопустимости нарушения закона организатору акции на площади Ленина

Прокуратура направила предостережение о недопустимости нарушения закона организатору акции на площади Ленина

В сети Интернет, в том числе через блоги и социальные сети, активно распространяются сообщения, призывающие к участию 16 сентября 2018 года в массовом публичном мероприятии на площади Ленина.

В связи с возникновением на площади Ленина аварийной ситуации, проведение публичного мероприятия в указанном месте может поставить под угрозу здоровье граждан – его участников.

В соответствии с требованиями законодательства проведение публичного мероприятия в месте, где присутствует угроза безопасности участников данного публичного мероприятия, не допускается.

Правительством Санкт-Петербурга организаторам акции предложена альтернативная площадка – Удельный парк.

В целях предупреждения возможного проведения митинга в нарушение действующего законодательства организатору акции направлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Трудовое законодательство Я увольняюсь. Когда работодатель обязан выплатить мне задолженность по заработной плате?  Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.Из этого правила существует исключение. Так, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Подать жалобу на работодателя, не выполнившего свои обязанности Вы можете в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры