Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На заседании Законодательного собрания рассмотрены 2 проекта законов, внесенных прокуратурой города

  • 20 сентября 2018 года 13:29
  • Просмотров: 584
На заседании Законодательного собрания рассмотрены 2 проекта законов, внесенных прокуратурой города

На заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 19 сентября 2018 года рассмотрены 2 проекта законов, внесенных прокуратурой города в порядке реализации права законодательной инициативы.

Один из них - проект Закона Санкт-Петербурга «О признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга в сфере профилактики правонарушений». Он предусматривает признание утратившими силу 6законов Санкт-Петербурга и корректировку 8 законов в сфере профилактики правонарушений.

Указанные законы, связанные с Законом Санкт-Петербурга от 16 мая 2007 года № 230-42 «О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге», на сегодняшний день являются либо фактически недействующими, либо подлежат корректировке с учетом принятия Закона Санкт-Петербурга от 28.02.2018 № 124-26 «О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге», отменившего ранее действовавший закон.

Проект закона рассмотрен в 1-м чтении и принят за основу. Направлен на рассмотрение во 2-м чтении.

С целью актуализации действующего регионального законодательства прокуратура подготовила проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга«О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Данный проект также рассмотрен в 1-м чтении и принят за основу.

На заседании рассмотрены и иные вопросы, инициаторами которых явилась прокуратура Санкт-Петербурга.

Представителем прокурора города в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга доложен протест прокурора города на пункт 1 статьи 78 и пункт 1 статьи 79 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Этот протест направлен на приведение в соответствие с требованиями федерального законодательства норм закона Санкт-Петербурга, касающихся обеспечения населения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, отпускаемыми бесплатно (за счет средств бюджета Санкт-Петербурга) по рецептам, выписанным врачами при амбулаторном лечении.

Протест признан обоснованным.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей В каких случаях сотрудник полиции вправе остановить гражданина для проверки документов, а также личного досмотра и досмотра его вещей? Показать ответ

Право проверки документов, удостоверяющих личность граждан, предусмотрено ст. 13 Федерального закона РФ «О полиции».

Однако, такое право может быть реализовано сотрудником полиции при наличии данных, дающих основания подозревать граждан в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Право личного досмотра гражданина и находящихся при нем вещей также предусмотрено той же статьей названного выше закона.

Личный досмотр гражданина и его вещей может быть осуществлен в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях при наличии данных о том, что он имеет при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотики либо ядовитые или радиоактивные вещества.

При остановке гражданина для проверки документов сотрудник полиции обязан представиться и сообщить цель обращения, по требованию предъявить служебное удостоверение.

Незаконные действия могут быть обжалованы руководству органов МВД России, прокуратуры или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр