Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На заседании Законодательного собрания рассмотрены 2 проекта законов, внесенных прокуратурой города

  • 20 сентября 2018 года 13:29
  • Просмотров: 654
На заседании Законодательного собрания рассмотрены 2 проекта законов, внесенных прокуратурой города

На заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 19 сентября 2018 года рассмотрены 2 проекта законов, внесенных прокуратурой города в порядке реализации права законодательной инициативы.

Один из них - проект Закона Санкт-Петербурга «О признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга в сфере профилактики правонарушений». Он предусматривает признание утратившими силу 6законов Санкт-Петербурга и корректировку 8 законов в сфере профилактики правонарушений.

Указанные законы, связанные с Законом Санкт-Петербурга от 16 мая 2007 года № 230-42 «О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге», на сегодняшний день являются либо фактически недействующими, либо подлежат корректировке с учетом принятия Закона Санкт-Петербурга от 28.02.2018 № 124-26 «О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге», отменившего ранее действовавший закон.

Проект закона рассмотрен в 1-м чтении и принят за основу. Направлен на рассмотрение во 2-м чтении.

С целью актуализации действующего регионального законодательства прокуратура подготовила проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга«О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Данный проект также рассмотрен в 1-м чтении и принят за основу.

На заседании рассмотрены и иные вопросы, инициаторами которых явилась прокуратура Санкт-Петербурга.

Представителем прокурора города в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга доложен протест прокурора города на пункт 1 статьи 78 и пункт 1 статьи 79 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Этот протест направлен на приведение в соответствие с требованиями федерального законодательства норм закона Санкт-Петербурга, касающихся обеспечения населения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, отпускаемыми бесплатно (за счет средств бюджета Санкт-Петербурга) по рецептам, выписанным врачами при амбулаторном лечении.

Протест признан обоснованным.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Социальная защита граждан Что предпринять для получения единовременного пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, если работодатель задерживает выплаты? Показать ответ

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка – дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге. Она выплачивается из средств бюджета Санкт-Петербурга. Для ее получения необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения районной администрации. 

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается матери или иному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, по месту работы (службы) из средств, сформированных за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

Частичная невыплата  свыше трех месяцев пособий и иных установленных законом выплат или полная невыплата их в течение двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации является уголовно наказуемым деянием (ст. 145.1 УК РФ).

За защитой своих прав Вы можете обратиться в органы прокуратуры

Показать все