Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина и женщина осуждены за мошенничество под предлогом содействия в покровительстве деятельности покерного клуба

Мужчина и женщина осуждены за мошенничество под предлогом содействия в покровительстве деятельности покерного клуба

Сегодня, 20 сентября 2018 года, прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ксении Кульченковой и Георгия Федорова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Суд установил, что подсудимые, достоверно зная о невозможности исполнить обещанное, при переписке с потерпевшим в сети Интернет гарантировали ему свою помощь в покровительстве со стороны правоохранительных органов при организации игорного бизнеса - открытия покерного клуба и беспрепятственного осуществления его деятельности за денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей в месяц.

После чего в январе 2017 года они убедили потерпевшего передать оплату за два месяца осуществления покровительства и получили от него 300 тыс. рублей, выданных ему в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Однако подсудимые не смогли реализовать задуманное, поскольку были задержаны сотрудниками полиции сразу после передачи им денежных средств.

Кульченкова признала вину в совершении преступления, Федоров не согласился с предъявленным обвинением.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание Кульченковой на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей, Федорову – на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 40 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Тема: Гражданское право и гражданский процесс В отношении меня распространяют сплетни и заведомо ложную информацию. Как поступить? Показать ответ

В соответствии со ст.  152 Гражданского кодекса РФ гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.

Таким образом, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением к лицу, распространяющему в отношении Вас заведомо ложные сведения с требованием об их опровержении и возмещении морального вреда, причиненного Вам в результате их распространения.

Кроме того, распространение заведомо ложных сведений о гражданине может образовывать состав преступления, предусмотренного ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ (Клевета). В Постановлении от 24.02.2005 N 3 Пленум ВС РФ разъяснил, что порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или его деловую репутацию.

Согласно ст. 20 Уголовно-процессуального кодекса РФ уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя.

Показать все