Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора виновник ДТП возместит затраты на оплату лечения пенсионерки

По иску прокурора виновник ДТП возместит затраты на оплату лечения пенсионерки

В производстве Петроградского районного суда Санкт-Петербурга находилось гражданское дело по иску пожилой женщины, пострадавшей в результате дорожно-транспортного происшествия, о взыскании компенсации морального вреда с виновника ДТП.

В ходе рассмотрения дела прокурор изучил медицинские документы потерпевшей, из которых следовало, что ей оказывалась помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Прокуратура района в ходе организованной по этому факту проверки установила, что после ДТП потерпевшая проходила лечение в СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница».

Затраты на оказание ей медицинской помощи составили около 30 тыс. рублей.

Расходы на лечение компенсированы из средств бюджета ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга».

Прокурор района инициировал исковое заявление в интересах Российской Федерации в лице Государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» о взыскании суммы материального ущерба с виновника ДТП.

Решением мирового судьи судебного участка № 151 Санкт-Петербурга исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Обращения граждан в прокуратуру Может ли гражданин обратиться в прокуратуру с заявлением о совершении мошеннических действий в отношении другого лица? Показать ответ

Российское законодательство не содержит запрета на обращение граждан в органы прокуратуры с заявлением о нарушении прав других лиц. Главное, чтобы в тексте было указано существо нарушения (кто, где, когда и что сделал), а также адрес заявителя.

В соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение должно быть направлено в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» установлено, что при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Компетенцией принятия решений о возбуждении уголовных дел в силу уголовно-процессуального законодательства обладают следственные органы.

В случае поступления в органы прокуратуры заявления о совершении мошеннических действий оно в силу ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ будет направлено для проверки и принятия решения по существу в отдел полиции по месту совершения деяния.

Заявление о совершении преступления может быть подано в любой правоохранительный орган на всей территории Российской Федерации независимо от того, где оно совершено.

Показать все