Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора виновник ДТП возместит затраты на оплату лечения пенсионерки

По иску прокурора виновник ДТП возместит затраты на оплату лечения пенсионерки

В производстве Петроградского районного суда Санкт-Петербурга находилось гражданское дело по иску пожилой женщины, пострадавшей в результате дорожно-транспортного происшествия, о взыскании компенсации морального вреда с виновника ДТП.

В ходе рассмотрения дела прокурор изучил медицинские документы потерпевшей, из которых следовало, что ей оказывалась помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Прокуратура района в ходе организованной по этому факту проверки установила, что после ДТП потерпевшая проходила лечение в СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница».

Затраты на оказание ей медицинской помощи составили около 30 тыс. рублей.

Расходы на лечение компенсированы из средств бюджета ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга».

Прокурор района инициировал исковое заявление в интересах Российской Федерации в лице Государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» о взыскании суммы материального ущерба с виновника ДТП.

Решением мирового судьи судебного участка № 151 Санкт-Петербурга исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Колокольникова Оксана Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если Управляющая компания требует взыскания 100 тыс. руб. в качестве задолженности за воду, имевшуюся у прежних собственников квартиры, угрожая в случае неуплаты перекрыть воду? Показать ответ

Спор о взыскании задолженности подлежит рассмотрению в суде по иску Управляющей компании.

Действия УК могут быть обжалованы Вами в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все