Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организатор квеста осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Организатор квеста осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Аркадия Шульмана.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Суд установил, что подсудимый осуществлял предпринимательскую деятельность, одним из видов которой является деятельность зрелищно-развлекательная. С целью извлечения прибыли он организовал в доме на улице Боровой проведение игры, именуемой организатором и участниками как «ЭКШН – Квест «Голодные игры». Частью квеста являлись элементы стационарного верёвочного парка - канат-тролль, представляющий собой наклонную рабочую систему, по которой участник скользит под действием силы тяжести. Он предоставлял экипировку и игровое оборудование, а также взимал плату за проведение игры, не имея комплекта действующих нормативных документов по обеспечению безопасности потребителей, без установки страховочных линий, без разрешения на введение в эксплуатацию объекта, а также без производства ежегодных полных проверок оборудования.

В результате с чего в апреле 2018 года девушке 1995 года рождения был причинен тяжкий вред здоровью при падании с каната-тролля, который разорвался ввиду износа материала при эксплуатации троса. Девушка упала, ударившись телом о декоративные конструкции квеста и бетонный пол, и получила телесные повреждения в виде переломов позвонков со смещением отломков.

Подсудимый в полном объеме вину в совершении этого преступления признал, раскаялся, частично возместил вред здоровью потерпевшей. В судебном заседании пояснил, что работу аттракциона прекратил, оказывает помощь потерпевшей.

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал Шульмана виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли право администрация школы при приеме ребенка требовать медицинские документы Показать ответ

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрены общие требования к приему детей в образовательные организации.

Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32, предусматривает перечень документов, необходимых для представления родителями в школу, желаемую для зачисления.

Законные представители несовершеннолетнего вместе с заявлением должны предъявить оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории. Другие документы родители детей представляют по своему усмотрению.

Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в школу не допускается.

Исключение составляет порядок приема детей с ограниченными возможностями здоровья, которые принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Показать все