Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проверила исполнение органами местного самоуправления требований законодательства о проведении компенсационного озеленения

Прокуратура проверила исполнение органами местного самоуправления требований законодательства о проведении компенсационного озеленения

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверки исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о проведении компенсационного озеленения.

Установлено, что на сайтах Муниципальных образований Муниципальных округов Сампсониевское, Светлановское, Сергиевское, а также поселка Парголово не размещены планы работ по осуществлению компенсационного озеленения, а также отчеты о результатах выполнения таких работ.

В ходе проверок в Местных администрациях Муниципальных образований Муниципальный округ Сосновское и Муниципальный округ №15 установлено, что по результатам компенсации вырубленных в 2016 году деревьев недопосажено 463 дерева.

Главам местных администраций внутригородских муниципальных образований внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Вячеславовна Тема: Пенсионные выплаты Правомерна ли невыплата пенсии по потере кормильца студенту, достигшему 18 лет, в период каникул? Показать ответ

Трудовые пенсии в Российской Федерации назначаются в соответствии с ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ». Так, в соответствии с п. 2 ст. 9 названного Федерального закона право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.

Дети, достигшие возраста 18 лет, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, считаются нетрудоспособными и имеют право на получение пособий. Факт обучения в такой организации подтверждается  соответствующими справками  о периоде обучения.

В случае непредставления справки о продолжении обучения выплата пенсии прекращается и соответствии с п.3 ст.22 Закона и восстанавливается при поступлении в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, справки о продолжении обучения в том же образовательном учреждении. При этом выплата пенсии осуществляется и за время каникул.

Показать все