Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с квартирой пенсионера

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с квартирой пенсионера

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению пенсионера. Он сообщил, что в отношении его имущества совершены мошеннические действия.

Заявителю в сентябре 2018 года году стало известно, что принадлежащая ему четырехкомнатная квартира в июле текущего года от его имени продана злоумышленниками, а впоследствии перепродана еще раз.

Однако он никаких договоров и доверенностей на отчуждение своего жилья не подписывал, денежных средств от продажи не получал, а в день совершения сделки находился за пределами Российской Федерации. О том, что он не является собственником своего жилья, пенсионер узнал по возвращению из длительной поездки, когда запросил информацию о наличии задолженности по оплате коммунальных услуг.

Прокуратура района материалы проверки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права на жилое помещение).

Более того, прокуратура района в Кировский районный суд Санкт-Петербурга в интересах заявителя предъявил исковое заявление о признании сделок о продаже квартиры ничтожными.

Вопрос-Ответ

Автор: Назаров Константин Тема: Трудовое законодательство Может ли гражданин, болеющий туберкулезом, ходить на работу? Показать ответ

Согласно действующему законодательству контроль за выполнением мероприятий по предупреждению туберкулеза осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика туберкулеза» регламентирован порядок обследования и лечения лиц, больных туберкулезом.

Медицинские организации при обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки диагноза в течение 3 дней обязаны направить его в противотуберкулезный диспансер.

Комиссия врачей специализированного противотуберкулезного учреждения должна подтвердить диагноз «туберкулез» и принять решение о необходимости диспансерного наблюдения за больным.

О принятом решении больной должен быть проинформирован письменно в 3-дневный срок со дня постановки на диспансерный учет и предупрежден о соблюдении правил, установленных для больных туберкулезом. За их невыполнение гражданин может быть привлечен к ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Рассмотрение административных дел по указанной статье осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Отстранение работодателем гражданина от работы возможно только на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

В целях проведения контрольных мероприятий необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры