Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с квартирой пенсионера

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с квартирой пенсионера

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению пенсионера. Он сообщил, что в отношении его имущества совершены мошеннические действия.

Заявителю в сентябре 2018 года году стало известно, что принадлежащая ему четырехкомнатная квартира в июле текущего года от его имени продана злоумышленниками, а впоследствии перепродана еще раз.

Однако он никаких договоров и доверенностей на отчуждение своего жилья не подписывал, денежных средств от продажи не получал, а в день совершения сделки находился за пределами Российской Федерации. О том, что он не является собственником своего жилья, пенсионер узнал по возвращению из длительной поездки, когда запросил информацию о наличии задолженности по оплате коммунальных услуг.

Прокуратура района материалы проверки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права на жилое помещение).

Более того, прокуратура района в Кировский районный суд Санкт-Петербурга в интересах заявителя предъявил исковое заявление о признании сделок о продаже квартиры ничтожными.

Вопрос-Ответ

Автор: Севиль Тема: Социальная защита граждан При вызове неотложной помощи  по телефону мне отказали в госпитализации, порекомендовав лечиться самостоятельно. В последующем этот факт обернулся серьезными последствиями для моего здоровья. Что теперь делать? Показать ответ

Прежде всего следует обратиться с жалобой в органы управления здравоохранением или в Росздравнадзор, а также в органы полиции для инициирования проверки обстоятельств произошедшего. 

Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, может повлечь наступление уголовной ответственности, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести или тяжкого вреда здоровью больного, что предусмотрено ч. 1 и ч. 2 ст. 124 УПК РФ. Уголовные дела указанной категории в соответствии со ст. 151 УПК РФ расследуются следователями органов внутренних дел

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с иском к учреждению здравоохранения о возмещении вреда, причиненного  здоровью бездействием работников учреджения, а также о компенсации морального вреда. 

Показать все