Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В адрес вице-губернатора внесено представление в связи с нарушениями в сфере охраны здоровья граждан

В адрес вице-губернатора внесено представление в связи с нарушениями в сфере охраны здоровья граждан

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку исполнения Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга полномочий в сфере охраны здоровья, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что Комитетом до настоящего времени не решена проблема с коечной мощностью стационарных медицинских учреждений, подведомственных Комитету, загрузка которых достигает более 115%.

С учетом состояния здоровья пациентов, доставляемых в медицинские учреждения, часть оформляется на амбулаторное лечение и посещение дневного стационара. Однако большинство из них по медицинским показаниям нуждается в госпитализации, в которой учреждениями не может быть отказано даже при отсутствии свободных коек. В таких ситуациях они размещаются на кушетках в коридорах отделений учреждений, напольных покрытиях.

В связи с чем прокуратура Санкт-Петербурга вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной внесла представление об устранении требований закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Для устранения нарушений и усиления контроля за использованием коечного фонда стационарных учреждений, в том числе при экстренной госпитализации, и качеством оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе, Комитет по здравоохранению подготовил проект распоряжения «О порядке электронного информационного взаимодействия при экстренной госпитализации», который в настоящее время проходит процедуру согласования.

Прокуратура Санкт-Петербурга контролирует соблюдение требований закона в этой сфере.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Обращения граждан в прокуратуру Куда в Санкт-Петербурге может быть обжаловано решение страховой компании? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» надзор в сфере деятельности финансовых рынков, в том числе за деятельностью страховых компаний, возложен на Центральный банк РФ.

В Санкт-Петербурге обжаловать решение страховой компании можно в Главное Управление Центрального банка РФ по Санкт-Петербургу.

Поскольку отношения гражданина со страховой компанией основаны на договоре, решение страховщика в силу ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации может быть оспорено в судебном порядке.

Обращение в органы прокуратуры города за защитой прав возможно в случае, если гражданин

по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Показать все