Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В адрес вице-губернатора внесено представление в связи с нарушениями в сфере охраны здоровья граждан

В адрес вице-губернатора внесено представление в связи с нарушениями в сфере охраны здоровья граждан

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку исполнения Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга полномочий в сфере охраны здоровья, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что Комитетом до настоящего времени не решена проблема с коечной мощностью стационарных медицинских учреждений, подведомственных Комитету, загрузка которых достигает более 115%.

С учетом состояния здоровья пациентов, доставляемых в медицинские учреждения, часть оформляется на амбулаторное лечение и посещение дневного стационара. Однако большинство из них по медицинским показаниям нуждается в госпитализации, в которой учреждениями не может быть отказано даже при отсутствии свободных коек. В таких ситуациях они размещаются на кушетках в коридорах отделений учреждений, напольных покрытиях.

В связи с чем прокуратура Санкт-Петербурга вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной внесла представление об устранении требований закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Для устранения нарушений и усиления контроля за использованием коечного фонда стационарных учреждений, в том числе при экстренной госпитализации, и качеством оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе, Комитет по здравоохранению подготовил проект распоряжения «О порядке электронного информационного взаимодействия при экстренной госпитализации», который в настоящее время проходит процедуру согласования.

Прокуратура Санкт-Петербурга контролирует соблюдение требований закона в этой сфере.

Вопрос-Ответ

Автор: Петрова Мария Тема: Миграционное законодательство Какие документы следует предъявлять гражданину для его регистрации по месту жительства? Показать ответ

Приказом Федеральной миграционной службы России от 11 сентября 2012 г. № 288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» утвержден список документов, предосатвляемых для регистрации по месту жительства.

Для регистрации по месту жительства теперь достаточно предъявить:

- документ, удостоверяющий личность;

- заявление о регистрации по месту жительства по специальной форме;

- один из документов, являющихся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением).

Решение о регистрации по месту жительства будет принято в течение 3 дней со дня подачи документов.

В случае, если гражданин хочет временно зарегистрироваться, то его заявление должно быть подписано не только им самим, но и собственником (или нанимателем) жилья, указанного в заявлении.

При обоих видах регистрации совершеннолетние пользователи жилого помещения должны дать согласие в письменной форме на временное или постоянное проживание гражданина.

 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры