Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Председатель правления ЖСК оштрафована за невыполнение законных требований прокурора

Председатель правления ЖСК оштрафована за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности ЖСК № 713.

В ходе проверки установлено, что председатель правления этого ЖСК была вызвана для дачи объяснений и представления необходимых документов.

В связи с нежеланием представлять в прокуратуру района запрошенные документы под предлогом собственной занятости, председатель правления отказалась выполнять законные требования прокурора.

Прокуратура района в отношении председателя правления ЖСК возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого решением мирового судьи судебного участка № 190 Санкт-Петербурга председатель правления привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какие действия должен произвести дознаватель Службы судебных приставов при принятии решения о возбуждении уголовного дела за неисполнение решения суда? Показать ответ

В этом случае дознаватель обязан незамедлительно направить копию постановления о возбуждении уголовного дела прокурору для проверки законности и обоснованности принятого решения.

Если прокурор признает постановление незаконным или необоснованным, он вправе в срок не позднее 24 часов с момента получения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, отменить принятое дознавателем решение.

По окончании дознания дознавателем составляется обвинительный акт и с материалами уголовного дела направляется прокурору, который в течение 2 суток должен принять одно из следующих решений:

1) об утверждении обвинительного акта и о направлении уголовного дела в суд;

2) о возвращении уголовного дела для производства дополнительного дознания либо пересоставления обвинительного акта;

3) о прекращении уголовного дела;

4) о направлении уголовного дела для производства предварительного следствия.

В случае утверждения обвинительного акта, после вручения его копии обвиняемому и его защитнику, уголовное дело направляется в суд для судебного рассмотрения.

Показать все