Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за неудавшуюся попытку угона автомобиля

Мужчина осужден за неудавшуюся попытку угона автомобиля

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Евгения Васильева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Установлено, что Васильев в апреле 2018 года, находясь во дворе одного из домов по улице Воскова, совершил угон принадлежащего потерпевшей автомобиля Шевроле, и, не справившись с управлением, врезался в стену дома.

После этого подсудимый припарковал автомобиль возле этого дома и скрылся с места совершения преступления.

Васильев признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся, принес свои извинения потерпевшей.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Трудовое законодательство Соответствуют ли ст. 134 Трудового кодекса РФ действия работодателя, отказавшего в повышении заработной платы в течение нескольких лет  в связи с ростом инфляции? Показать ответ

Вопросы повышения уровня заработной платы урегулированы ст. 134 Трудового кодекса РФ, которой определено, что организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию зарплаты в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Статьей 130 ТК РФ установлена гарантия выплата минимальной заработной платы.

Если на Вашем предприятии отсутствует локальный акт, предусматривающий порядок и условия повышения заработной платы, то действия работодателя не противоречат законодательству. Вместе с тем принятие такого акта может быть инициировано коллективом в порядке, устновленном главой 7 ТК РФ.

Соблюдение требований законодательства при начислении и выплате заработной платы на предприятии может быть проверено Государственной трудовой инспекцией Санкт-Петербурга, куда может быть направлено заявление.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр