Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается ликвидации несанкционированной свалки в Колпино

Прокуратура добивается ликвидации несанкционированной свалки в Колпино

Прокуратура Колпинского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения природоохранного законодательства органами исполнительной власти в целях предупреждения образования, выявления и ликвидации несанкционированных свалок.

Установлено, что в ходе проведения проверки на участке восточнее адреса Левый берег реки Ижоры выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.

В нарушение требований закона Местная администрация внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Колпино своевременно не приняла меры к ликвидации этой свалки.

Прокуратура района главе Местной администрацией внесла представление об устранении нарушений закона.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Смирнова Нина Алексеевна Тема: Жилищное право и ЖКХ На каком основании городские власти принимают решение, разрешающее перепланировку помещения на 1-м этаже дома без согласия собственников квартир? Показать ответ

Статья 23 ЖК РФ содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое, в том числе с последующим переустройством, которые вправе требовать органы исполнительной власти. Данной нормой не предусмотрено предоставление решения общего собрания собственников помещений в доме о согласии на переустройство. Обязанность истребовать такое решение лежит на собственнике помещения.

Оспорить действия собственника переустраиваемого помещения и взыскать ущерб можно в судебном порядке.

Показать все