Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается ликвидации несанкционированной свалки в Колпино

Прокуратура добивается ликвидации несанкционированной свалки в Колпино

Прокуратура Колпинского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения природоохранного законодательства органами исполнительной власти в целях предупреждения образования, выявления и ликвидации несанкционированных свалок.

Установлено, что в ходе проведения проверки на участке восточнее адреса Левый берег реки Ижоры выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.

В нарушение требований закона Местная администрация внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Колпино своевременно не приняла меры к ликвидации этой свалки.

Прокуратура района главе Местной администрацией внесла представление об устранении нарушений закона.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Лилия Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли размещение миниотеля в жилом помещении многоквартирного жилого дома? Показать ответ

Статьей 17 Жилищного кодекса РФ о назначении жилого помещения и пределах его использования предусмотрена возможность осуществления в нем проживающими на законных основаниях гражданами профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Правила пользования жилыми помещениями утверждены постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25 и содержат требование к собственникам жилых помещений использовать его по назначению в пределах, установленных Жилищным кодексом РФ.

В настоящее время вышеназванной статьей установлен запрет на размещение в жилых помещениях только промышленных производств, а также осуществление в них миссионерской деятельности.

В соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения вправе предоставить его во владение и (или) в пользование гражданину на основании договоров найма, безвозмездного пользования или ином законном основании с учетом требований, установленных названным кодексом и гражданским законодательством, и при этом обязан соблюдать права и законные интересы соседей.

При нарушении прав жильцов дома организацией или деятельностью миниотелей граждане, управляющие компании (при наличии полномочий), товарищества собственников жилья могут обращаться в районные суды с заявлениями о запрете такой деятельности или иными требованиями.

Показать все