Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении организации к ответственности за нарушение требований в области строительства и условий обеспечения доступа к водному объекту

Решается вопрос о привлечении организации к ответственности за нарушение требований в области строительства и условий обеспечения доступа к водному объекту

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга совместно со специалистом Управления государственного строительного надзора, а также сотрудниками МО МА Коломяги провела проверку соблюдения природоохранного законодательства, в том числе по обеспечению свободного доступа к береговой полосе водных объектов на объекте капитального строительства в деятельности генерального подрядчика ООО «ПроектСтройТранс».

Установлено, что в нарушение требований закона на эксплуатируемом въезде/выезде с территории строительной площадки, в том числе на используемом для движения грузового транспорта пожарном выезде, не установлены посты (пункты) мойки колес с системой оборотного водоснабжения.

Грузовые транспортные средства осуществляют выезд с территории строительной площадки, а также движение по прилегающей территории вне границ объекта капитального строительства, без предварительной мойки колес.

В границах объекта капитального строительства расположена и функционирует бензиновая электростанция, которая является источником загрязнения атмосферного воздуха.

Разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на момент проверки отсутствовало.

Кроме того, на момент проверки фрагментарно отсутствовало временное ограждение строительной площадки.

Движение грузовых транспортных средств, осуществляющих доставку и вывоз грунта, частично организовано за границами земельного участка, отведенного под строительство.

С западной стороны стройки установлен забор с нарушением береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса), то есть за границей территории.

Прокуратура района в адрес ООО «ПроектСтройТранс» внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении юридического и должностного лиц возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли Управляющая компания ограничить или отключить подачу электричества в квартиру при наличии долга по оплате других коммунальных услуг? Показать ответ

В соответствии с главой Х1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 при наличии неполной оплаты коммунальной услуги исполнитель вправе ограничить или приостановить подачу именно неоплаченного коммунального ресурса.

Порядок ограничения или приостановки поставки коммунальной услуги установлен п. 119 названных выше Правил.

До ограничения поставки ресурса Управляющая компания должна направить должнику под расписку или заказным письмом предупреждение о том, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней со дня передачи предупреждения предоставление услуги будет ограничено, а затем приостановлено, а при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения.

При непогашении задолженности в срок вводится ограничение с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку.

Если техническая возможность введения ограничения отсутствует либо задолженность не погашена и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставление такой коммунальной услуги приостанавливается с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку. Данное правило не касается отопления и холодного водоснабжения.

Показать все