Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении организации к ответственности за нарушение требований в области строительства и условий обеспечения доступа к водному объекту

Решается вопрос о привлечении организации к ответственности за нарушение требований в области строительства и условий обеспечения доступа к водному объекту

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга совместно со специалистом Управления государственного строительного надзора, а также сотрудниками МО МА Коломяги провела проверку соблюдения природоохранного законодательства, в том числе по обеспечению свободного доступа к береговой полосе водных объектов на объекте капитального строительства в деятельности генерального подрядчика ООО «ПроектСтройТранс».

Установлено, что в нарушение требований закона на эксплуатируемом въезде/выезде с территории строительной площадки, в том числе на используемом для движения грузового транспорта пожарном выезде, не установлены посты (пункты) мойки колес с системой оборотного водоснабжения.

Грузовые транспортные средства осуществляют выезд с территории строительной площадки, а также движение по прилегающей территории вне границ объекта капитального строительства, без предварительной мойки колес.

В границах объекта капитального строительства расположена и функционирует бензиновая электростанция, которая является источником загрязнения атмосферного воздуха.

Разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на момент проверки отсутствовало.

Кроме того, на момент проверки фрагментарно отсутствовало временное ограждение строительной площадки.

Движение грузовых транспортных средств, осуществляющих доставку и вывоз грунта, частично организовано за границами земельного участка, отведенного под строительство.

С западной стороны стройки установлен забор с нарушением береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса), то есть за границей территории.

Прокуратура района в адрес ООО «ПроектСтройТранс» внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении юридического и должностного лиц возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Социальная защита граждан Работодатель не выплачивает ежемесячное пособие по уходу за ребенком, можно ли его заставить выплачивать и как?  Показать ответ

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет определяются федеральными законами, в частности, ст. 13 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Так, в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, со дня предоставления соответстваующего отпуска выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы.

В случае невыплаты работодателем соответствующих сумм, работодатель может быть быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Кроме того, статьей 145-1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность руководителей организаций, работодателей - физических лиц за невыплату в течение свыше двух месяцев пособий беременным женщинам и женщинам, имеющим на иждивении малолетних детей, пособий по беременности и родам, уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности.

Подать жалобу на действия недобросовестного работодателя можно в Государственную инспекцию труда по Санкт-Петербурга или в органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр