Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о похищении человека и вымогательстве

Вынесен приговор по делу о похищении человека и вымогательстве

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анны Травниковой, Шамиля Гаджиева и Александра Свещева.

Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

Суд установил, что в марте 2016 года Травникова и Гаджиев, находясь возле ДК им. Ленсовета, похитили местного жителя, посадив его против воли в автомобиль, где, в обмен на освобождение, требовали передать им денежные средства в размере 300 тыс. рублей.

Во время перевозки потерпевшего к одному из домов города, мужчине удалось сообщить по телефону своей знакомой о том, что его похитили и требуют денег. Родственники потерпевшего обратись в полицию.

После этого мужчина на автомобиле был доставлен к одному из домов города и помещен в мансардное помещение, где Гаджиев и Свещев, а также иное лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело, наносили ему удары и угрожали физической расправой, продолжая требовать эти денежные средства.

На следующий день мужчине удалось покинуть помещение, в котором его удерживали.

Подсудимые не признали вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил Травниковой – на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Гаджиеву – на 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Свещеву – на 5 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Возможно ли осуществление деятельности по присмотру и уходу за детьми на коммерческой основе. Показать ответ

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» предоставляет право организациям независимо от форм собственности, осуществлять присмотр и уход за детьми при наличии лицензии на образовательную деятельность.

Лица, работающие с несовершеннолетними в силу ст. 351.1 Трудового кодекса РФ не могут иметь судимость и быть подвергнуты уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних и ряда других преступлений.

Оказание данных услуг вне места расположения частной образовательной организации, например, в загородной базе отдыха в летний период, должно быть оформлено договором с родителями.

Показать все